-
Diskon listrik PLN 50 persen berlaku 17–30 Oktober 2025.
-
Berlaku untuk pelanggan 450–5.500 VA tambah daya.
-
Dapatkan e-voucher lewat transaksi di aplikasi PLN Mobile.
SuaraSumbar.id - Pelanggan PT PLN (Persero) berkesempatan menikmati diskon listrik 50 persen mulai 17 Oktober hingga 30 Oktober 2025. Program ini hadir sebagai bagian dari kampanye diskon listrik 50 persen PLN dalam rangka ulang tahun ke-80 Hari Listrik Nasional (HLN) melalui promo bertajuk “Oktober Optimal Tambah Daya” (OOTD).
Dalam kesempatan ini, pelanggan yang memenuhi syarat bisa memanfaatkan program diskon listrik 50 persen demi penghematan biaya tambah daya yang cukup signifikan.
Berikut 6 syarat dan ketentuan diskon listrik 50 persen yang wajib Anda pahami:
1. Pelanggan harus merupakan pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga maksimum 7.700 VA. Periodenya:Mulai 17 Oktober–30 Oktober 2025.
2. Pelanggan harus telah menjadi pelanggan PLN sebelum 1 Oktober 2025 agar berhak mengikuti program diskon listrik 50 persen.
3. Untuk mendapatkan voucher diskon tambah daya, pelanggan prabayar harus melakukan pembelian token listrik minimal satu kali melalui aplikasi PLN Mobile, dan pelanggan pascabayar cukup melakukan pembayaran tagihan listrik sekali menggunakan aplikasi. Setelah itu akan muncul e-voucher diskon.
4. Voucher tersebut diterima melalui fitur “Reward” di aplikasi PLN Mobile atau melalui email terdaftar, yang kemudian digunakan saat mengajukan permohonan tambah daya, dengan memasukkan kode voucher pada aplikasi.
5. Setiap akun PLN Mobile hanya dapat memperoleh maksimal empat e-voucher diskon tambah daya yang berlaku hingga 30 Oktober 2025, dan empat e-voucher listrik senilai Rp 80.000 masing-masing (dengan masa berlaku hingga 28 Februari 2026) bagi 50 ribu pelanggan pertama yang berhasil tambah daya.
6. Program ini tidak berlaku digabung dengan promo tambah daya reguler lainnya. Biaya penyambungan tambah daya dibayar penuh di muka, dan setelah tambah daya dilakukan pelanggan tidak dapat menurunkan daya selama satu tahun, kecuali melalui prosedur reguler.
Sebagai contoh konkret manfaat dari program diskon listrik 50 persen ini: pelanggan dengan daya 450 VA yang ingin naik ke 7.700 VA hanya perlu membayar Rp 3.512.625, dari biaya reguler sebesar Rp 7.025.250.
Dalam pernyataannya, Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto menyampaikan bahwa program ini adalah bentuk apresiasi atas kepercayaan pelanggan:
“Dalam momentum HLN ke-80, PLN ingin memberikan apresiasi kepada pelanggan setia melalui program OOTD. Program ini juga menjadi wujud nyata komitmen kami dalam meningkatkan kenyamanan dan produktivitas masyarakat melalui akses listrik yang andal dan terjangkau,” ujar Adi.
Sejak diperkenalkan pada 17 Oktober, program diskon listrik 50 persen ini dapat segera dimanfaatkan oleh para pelanggan yang memenuhi syarat.
Jangan lewatkan kesempatan promo diskon listrik 50 persen dari PLN sebelum berakhir pada 30 Oktober 2025, karena jumlah voucher terbatas dan hanya tersedia bagi yang melakukan transaksi sebelum masa promo habis.
Berita Terkait
-
Gelar Apel Kelistrikan Nasional, Dirut PLN: 72.053 Personel Siaga Jaga Keandalan Listrik Idulfitri
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Mudik Gratis BUMN 2026: PLN Berangkatkan 12.500 Pemudik Sekaligus Tekan Emisi
-
Sistem Kelistrikan PLN Sumatera Utara Andal, Siap Layani Periode Idul Fitri 2026
-
Sambut Idulfitri, PLN Group Berbagi Santunan untuk Anak Yatim Hingga Santri di Banggai
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI