SuaraSumbar.id - Samsung Experience Store (SES) by MAP resmi hadir di Basko City Mall, Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (29/8/2025).
Kehadiran toko ini menjadi bagian dari komitmen Samsung untuk memperluas akses teknologi inovatif ke luar Pulau Jawa.
Toko ini merupakan SES keempat di Kota Padang, memperkuat posisi Samsung sebagai pemimpin pasar smartphone dan perangkat elektronik premium di Indonesia.
Mengusung konsep ritel modern, Samsung Experience Store by MAP menghadirkan suasana belanja yang nyaman, tata ruang elegan, dan staf berpengalaman yang siap memberikan konsultasi produk secara personal. Pengunjung dapat mencoba langsung berbagai perangkat Samsung, mulai dari smartphone, tablet, hingga perangkat wearable dan ekosistem rumah pintar.
“Samsung Experience Store by MAP adalah simbol nyata kolaborasi strategis antara Samsung dan MAP Group. Kami melihat potensi besar di Padang dan Sumatera, dan toko ini menjadi langkah kami memperkuat akses masyarakat terhadap produk Samsung,” ujar Dwita Satyanti, Head of Marketing Samsung by MAP.
Dengan kehadiran Samsung Experience Store di Padang, pelanggan bisa merasakan langsung kecanggihan teknologi Galaxy AI. Teknologi ini menghadirkan fitur multitasking cerdas untuk mendukung produktivitas dan berbagai tools inovatif untuk mempermudah aktivitas sehari-hari.
Selain itu, toko ini dirancang mengikuti standar desain dari Regional Headquarter Samsung dengan area lebih luas dan konsep display produk yang interaktif.
Experience Brand Shop Leader Samsung Electronics Indonesia, Dikky Hikmat Ginanjar, mengatakan Kota Padang memiliki potensi pertumbuhan ekonomi yang tinggi.
“Kami melihat peningkatan signifikan dalam penjualan Samsung di Padang. Dengan pembukaan toko baru ini, masyarakat bisa mencoba semua produk kami secara langsung sebelum membeli,” jelasnya.
Sebagai bagian dari perayaan pembukaan, Samsung Experience Store by MAP menawarkan promo menarik hingga Minggu (31/8/2025), seperti diskon hingga 70 persen, Samsung Smart TV gratis untuk pembelian tertentu, serta flash sale dan lelang produk pilihan.
Head of Product Samsung by MAP, Andri Gunawan, menambahkan promo besar-besaran ini diharapkan menarik lebih banyak pelanggan dan memperkuat posisi Samsung sebagai brand teknologi premium di Sumatera Barat.
Hadirnya Samsung Experience Store di Padang menandai langkah Samsung memperluas jangkauan ritel modern ke luar Jawa, sekaligus menjadikan Padang sebagai kota dengan potensi pasar teknologi yang menjanjikan di Sumatera.
Berita Terkait
-
Samsung Galaxy A27 5G: HP Rp5 Jutaan dengan Snapdragon 6 Gen 3, Apa Saja Kelebihannya?
-
Galaxy S26 FE Dibanderol Rp9,7 Jutaan, Bawa 47 Fitur Galaxy AI dan Update 7 Tahun
-
5 Tablet Samsung dengan Stylus Pen dari yang Termurah Oktober 2026
-
Harga HP Samsung Terbaru Oktober 2026: Dari Termurah hingga Flagship Premium
-
Exynos 2700 Sudah Diproduksi, Apakah Galaxy S27 Ultra akan Pakai Chip Ini?
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
-
Brand Finance Indonesia 100 2026 Tempatkan BRI di Peringkat Pertama Merek Paling Bernilai
-
Padang Diterjang Banjir Parah, Athari Gauthi Minta Keselamatan Anak-Anak dan Lansia Diprioritaskan