SuaraSumbar.id - Semen Padang FC membuat gebrakan besar jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2025/2026. Klub berjuluk Kabau Sirah itu resmi memulangkan Irsyad Maulana dan merekrut bek asing asal Portugal, Rui Rampa.
Kembalinya Irsyad Maulana menjadi kabar gembira bagi para suporter Semen Padang. Penyerang sayap berusia 31 tahun itu bukanlah nama asing di Stadion Haji Agus Salim.
Irsyad pernah memperkuat Semen Padang lebih dari lima musim dan tampil sebanyak 72 kali di berbagai ajang, mencetak 14 gol dan menyumbang delapan assist.
Musim lalu, Irsyad berseragam Persita Tangerang dan mencatatkan 14 penampilan di Liga 1, dengan torehan satu assist dari total 690 menit bermain.
Meski tak mencolok, pengalaman dan kemampuan Irsyad tetap menjadi aset penting bagi Semen Padang, yang tengah membangun skuad kompetitif.
Kepulangan Irsyad diumumkan langsung lewat akun Instagram resmi klub, Kamis (3/7/2025).
“Kabau mambajak di ladang urang. Tapi hatinyo ndak pernah lupo. Kini pulang, jo sumangaik juang. Kito japuik Irsyad basamo. Baliak Kampuang @irsyadmaulana88,” tulis akun @semenpadangfcid.
Di sisi lain, Semen Padang juga mengumumkan kedatangan bek asing Rui Rampa. Pemain berpaspor Portugal itu sebelumnya bermain di FC Felgueiras 1932, klub yang berkompetisi di Liga 2 Portugal.
Musim lalu, Rui tampil dalam 23 laga di berbagai ajang dengan total 1.811 menit bermain dan menyumbangkan satu assist.
“Dari Portugal jauah bajalan. Manuju Padang panuh harapan. Rui tibo baok kapandaian. Manambaah kokoh barisan pertahanan. Welcome to Indonesia @ruirampa,” tulis klub dalam unggahan terpisah.
Dengan bergabungnya Irsyad dan Rui, Semen Padang kini sudah merekrut total 13 pemain baru dalam bursa transfer awal musim ini.
Sebelumnya, klub telah mengamankan tanda tangan pemain-pemain seperti Ronaldo Kwateh, Ambrizal Umanailo, Armando Oropa, Ripal Wahyudi, Samuel Simanjuntak, Herwin Tri Saputra, Pedro Matos, Angelo Meneses, Ferdiansyah, Hamdi Sula, dan Febrian Tri Yanto.
Langkah agresif ini merupakan bagian dari persiapan serius Semen Padang menyongsong Liga 1 2025/2026. Klub yang kini ditangani pelatih Eduardo Almeida juga telah memastikan bertahannya beberapa pilar penting seperti Arthur Augusto, Bruno Gomes, dan Alhassan Wakaso.
Menghadapi musim baru, kompetisi Liga 1 diprediksi akan semakin kompetitif. Persaingan di papan atas akan semakin ketat dengan banyaknya klub yang juga membenahi komposisi pemain, termasuk klub-klub papan atas seperti Persib Bandung, Bali United, hingga Madura United yang terus aktif di bursa transfer. (Antara)
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumbar April 2026 Menurun, Hotel Berbintang Justru Catat Kenaikan Hunian