SuaraSumbar.id - Asrama Haji di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), disorot Anggota Komisi VIII DPR RI, Sigit Purnomo Said atau dikenal dengan Pasha Ungu. Dia meminta aset tersebut dimanfaatkan dengan optimal dan tidak boleh terbengkalai.
"Ini menjadi catatan penting bagi Komisi VIII. Asrama Haji Padang Pariaman harus tetap beroperasi dan dimanfaatkan karena anggaran yang telah digelontorkan sangat besar," ujar Sigit Purnomo, Rabu (26/2/2025).
Sigit menyampaikan bahwa pembangunan Asrama Haji Padang Pariaman masih membutuhkan berbagai persiapan, termasuk kelengkapan fasilitas pendukung agar dapat berfungsi secara optimal.
Dia meminta agar penyempurnaan pembangunan segera dirampungkan untuk mendukung kelancaran ibadah haji, khususnya bagi calon jamaah haji dari Sumbar dan Bengkulu.
"Jika ada kendala dalam pencairan anggaran atau proses birokrasi yang terlalu panjang, ini akan menjadi perhatian khusus Komisi VIII DPR RI," tegasnya.
Politisi PAN itu mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan agar pelaksanaan ibadah haji tahun 1446 Hijriah dan seterusnya harus lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Kita ingin Asrama Haji Sumatera Barat dan Embarkasi Haji Padang lebih siap serta maksimal dalam memberikan pelayanan," ungkapnya.
Mantan Wakil Wali Kota Palu tersebut menambahkan bahwa setelah melihat langsung kondisi Asrama Haji Padang Pariaman, Komisi VIII DPR RI akan segera mengadakan rapat kerja dengan Kementerian Agama guna membahas langkah-langkah penyelesaian yang dibutuhkan.
"Hasil kunjungan ini akan menjadi bahan diskusi dalam rapat kerja mendatang," tutupnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Profil Gatot Kies Mantan Keyboardist Ungu Meninggal Dunia
-
Pasha Ungu Berduka di Tanah Suci, Rekan Satu Band Gatot Kies Meninggal Dunia
-
Ayah Dirawat di Rumah Sakit, Pasha Ungu Minta Doa Kesembuhan
-
Istri Pasha Ungu Jadi Muse Brand Modest Fashion! Ini Misinya yang Bikin Kagum
-
Diduga Bakal Rugikan Musisi, Ahmad Dhani Sindir Anggota Dewan yang Ingin Revisi UU Hak Cipta
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
Tragedi Idul Adha: Jafar Meninggal Usai Ditendang Sapi Kurban
-
Pemkab Padang Pariaman: 1.500 Hewan Kurban Dipotong pada Idul Adha 1446 H
-
Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 40 Kilogram Sabu Jaringan Aceh-Banten
-
Tragis! Petani di Agam Tewas Terjebak dalam Kebakaran Rumah Jelang Idul Adha 2025
-
7 Cara Hindari Covid-19 Saat Libur Panjang, Waspadai Kerumunan!