SuaraSumbar.id - Asrama Haji di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), disorot Anggota Komisi VIII DPR RI, Sigit Purnomo Said atau dikenal dengan Pasha Ungu. Dia meminta aset tersebut dimanfaatkan dengan optimal dan tidak boleh terbengkalai.
"Ini menjadi catatan penting bagi Komisi VIII. Asrama Haji Padang Pariaman harus tetap beroperasi dan dimanfaatkan karena anggaran yang telah digelontorkan sangat besar," ujar Sigit Purnomo, Rabu (26/2/2025).
Sigit menyampaikan bahwa pembangunan Asrama Haji Padang Pariaman masih membutuhkan berbagai persiapan, termasuk kelengkapan fasilitas pendukung agar dapat berfungsi secara optimal.
Dia meminta agar penyempurnaan pembangunan segera dirampungkan untuk mendukung kelancaran ibadah haji, khususnya bagi calon jamaah haji dari Sumbar dan Bengkulu.
"Jika ada kendala dalam pencairan anggaran atau proses birokrasi yang terlalu panjang, ini akan menjadi perhatian khusus Komisi VIII DPR RI," tegasnya.
Politisi PAN itu mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan agar pelaksanaan ibadah haji tahun 1446 Hijriah dan seterusnya harus lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Kita ingin Asrama Haji Sumatera Barat dan Embarkasi Haji Padang lebih siap serta maksimal dalam memberikan pelayanan," ungkapnya.
Mantan Wakil Wali Kota Palu tersebut menambahkan bahwa setelah melihat langsung kondisi Asrama Haji Padang Pariaman, Komisi VIII DPR RI akan segera mengadakan rapat kerja dengan Kementerian Agama guna membahas langkah-langkah penyelesaian yang dibutuhkan.
"Hasil kunjungan ini akan menjadi bahan diskusi dalam rapat kerja mendatang," tutupnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Anak-Anak Overprotektif, Okie Agustina Tak Bebas Keluar Rumah
-
Nasya Suapi Ibu Tiri Duluan Saat Ultah ke-17 Bikin Heboh, Okie Agustina Beri Klarifikasi
-
Adu Argumen Pasha Ungu dengan Wamen PPPA Memanas di Rapat DPR
-
Pro Kontra Aksi Pasha Ungu 'Semprot' Veronica Tan di Rapat DPR, sampai Dituding Cari Panggung
-
Pasha Ungu Minta Kejelasan Peran TNI-Polri dalam Penyelenggaraan Haji
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
CEK FAKTA: Viral Indonesia Kirim Bantuan Rudal untuk Iran, Benarkah?
-
Jalan Padang-Bukittinggi via Sicincin-Malalak-Balingka Ditutup Saat Arus Mudik, Ini Alasannya
-
BRI Hadirkan Promo Ramadan untuk Kuliner, Hiburan, hingga Belanja Keluarga
-
CEK FAKTA: Viral Video Evakuasi Penumpang Pesawat di Israel Saat Serangan Iran, Benarkah?
-
KNKT Rekomendasikan Jalan Sitinjau Lauik Ditutup, Gubernur Sumbar: Hampir Setiap Hari Kecelakaan!