SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar) periode 2025-2030, Vasko Ruseimy, menegaskan kesiapan dirinya untuk menerima masukan serta kritik membangun demi percepatan pembangunan daerah.
"Selama 20 tahun berkiprah di politik nasional, sekarang pulang kampung. Jadi tolong saya diberi masukan agar pembangunan Sumbar bisa lebih cepat," ujar Vasko, Sabtu (22/2/2025).
Vasko menegaskan bahwa ia bukan sosok yang antikritik. Baginya, kritik yang membangun sangat penting untuk menjadi bahan evaluasi sehingga program pemerintahan dapat berjalan lebih baik.
Setibanya di Padang pada Jumat (21/2/2025) malam, Vasko Ruseimy didampingi keluarganya dan disambut oleh Pj Sekretaris Daerah Sumbar, Yozarwardi, beserta jajaran kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di VIP Bandara Internasional Minangkabau.
Dalam kesempatan tersebut, Pj Sekda memperkenalkan satu per satu kepala OPD yang hadir, termasuk Kepala Bappeda Sumbar Medi Iswandi, Kadis Pariwisata Luhur Budianda, Kadis Perhubungan Dedi Diantolani, Kadis Sosial Syaifulah, serta jajaran direktur RSUD dan kepala biro Setdaprov Sumbar.
Dalam suasana santai dan penuh keakraban, Vasko juga memperkenalkan dirinya dan keluarganya. Ia menyatakan niatnya untuk segera memboyong keluarganya dari Jakarta ke Padang agar bisa lebih fokus dalam menjalankan tugasnya.
"Insyaallah saya akan pindahkan keluarga ke Padang. Anak-anak juga akan bersekolah di sini. Dengan begitu, saya bisa bekerja lebih fokus, dan setiap pulang kerja ada keluarga yang menanti di rumah," katanya.
Selain itu, Vasko Ruseimy menegaskan bahwa ia dan Gubernur Sumbar, Mahyeldi, akan langsung bekerja cepat untuk mendorong pembangunan daerah.
Sementara itu, usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, Gubernur Sumbar Mahyeldi langsung mengikuti retret bersama sejumlah kepala daerah di Magelang.
Berita Terkait
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
'Ini Bukan Wajah Minangkabau!', Wagub Sumbar Murka Rumah Doa Dirusak, 9 Pelaku Ditangkap Polisi
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Sosok Audy Joinaldy: Dipinang Mahyeldi di Makassar, "Ditinggalkan" di Tanah Minang Jelang Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya