SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar) periode 2025-2030, Vasko Ruseimy, menegaskan kesiapan dirinya untuk menerima masukan serta kritik membangun demi percepatan pembangunan daerah.
"Selama 20 tahun berkiprah di politik nasional, sekarang pulang kampung. Jadi tolong saya diberi masukan agar pembangunan Sumbar bisa lebih cepat," ujar Vasko, Sabtu (22/2/2025).
Vasko menegaskan bahwa ia bukan sosok yang antikritik. Baginya, kritik yang membangun sangat penting untuk menjadi bahan evaluasi sehingga program pemerintahan dapat berjalan lebih baik.
Setibanya di Padang pada Jumat (21/2/2025) malam, Vasko Ruseimy didampingi keluarganya dan disambut oleh Pj Sekretaris Daerah Sumbar, Yozarwardi, beserta jajaran kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di VIP Bandara Internasional Minangkabau.
Dalam kesempatan tersebut, Pj Sekda memperkenalkan satu per satu kepala OPD yang hadir, termasuk Kepala Bappeda Sumbar Medi Iswandi, Kadis Pariwisata Luhur Budianda, Kadis Perhubungan Dedi Diantolani, Kadis Sosial Syaifulah, serta jajaran direktur RSUD dan kepala biro Setdaprov Sumbar.
Dalam suasana santai dan penuh keakraban, Vasko juga memperkenalkan dirinya dan keluarganya. Ia menyatakan niatnya untuk segera memboyong keluarganya dari Jakarta ke Padang agar bisa lebih fokus dalam menjalankan tugasnya.
"Insyaallah saya akan pindahkan keluarga ke Padang. Anak-anak juga akan bersekolah di sini. Dengan begitu, saya bisa bekerja lebih fokus, dan setiap pulang kerja ada keluarga yang menanti di rumah," katanya.
Selain itu, Vasko Ruseimy menegaskan bahwa ia dan Gubernur Sumbar, Mahyeldi, akan langsung bekerja cepat untuk mendorong pembangunan daerah.
Sementara itu, usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, Gubernur Sumbar Mahyeldi langsung mengikuti retret bersama sejumlah kepala daerah di Magelang.
Berita Terkait
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
'Ini Bukan Wajah Minangkabau!', Wagub Sumbar Murka Rumah Doa Dirusak, 9 Pelaku Ditangkap Polisi
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Sosok Audy Joinaldy: Dipinang Mahyeldi di Makassar, "Ditinggalkan" di Tanah Minang Jelang Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla di Jambi
-
Manfaat Timun untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
-
Dari Pekerja Migran ke Pengusaha, BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Keterampilan Bisnis
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Hore! Bayi Orangutan Sumatera Lahir di Cagar Alam Jantho, Hasil Program Rehabilitasi Kemenhut