SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, memulai agenda orientasi retreat bagi kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, yang berlangsung hingga Jumat, 28 Februari 2025. Sementara itu, Wakil Gubernur Vasko Ruseimy langsung menjalankan tugasnya di Sumbar dan dijadwalkan menyusul ke Magelang pada Rabu, 26 Februari.
"InsyaAllah, persiapan untuk memulai tugas kedinasan sudah beres. Sementara Bapak Gubernur menjalani retreat, kita akan mulai bekerja untuk Sumbar. Nanti kita menyusul beliau ke Magelang tanggal 26 Februari," ujar Wagub Vasko dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/2/2025).
Vasko mengatakan, dalam mengawali masa tugasnya di Sumbar, ia akan berkenalan lebih dekat dengan seluruh anggota Forkopimda Sumbar, jajaran OPD di lingkup Pemprov Sumbar, dan pemangku kepentingan lainnya.
Selain itu, agenda-agenda kedinasan akan langsung diikuti dengan tetap menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Gubernur Mahyeldi yang tengah berada di Magelang.
"Beberapa akselerasi yang sebelumnya telah dimulai akan terus dimatangkan pelaksanaannya. Pada intinya, kita akan merangkul seluruh stakeholder untuk bersama-sama melakukan percepatan dalam membangun Sumbar," tambah Wagub Vasko.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Sumbar, Mursalim, menjelaskan bahwa Wagub Vasko sudah berada di Sumbar pada hari ini, Jumat, 21 Februari 2025. Wagub akan disambut oleh jajaran kepala OPD setibanya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kabupaten Padang Pariaman.
"Senin, 24 Februari, Bapak Wagub akan memimpin apel gabungan sekaligus berkenalan lebih dekat dengan jajaran di lingkup Pemprov Sumbar. Sementara itu, Bapak Gubernur sudah berada di Magelang selama sepekan hingga 28 Februari. Nanti, Bapak Wagub menyusul ke Magelang tanggal 26 Februari," jelas Mursalim.
Berita Terkait
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya