SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, memulai agenda orientasi retreat bagi kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, yang berlangsung hingga Jumat, 28 Februari 2025. Sementara itu, Wakil Gubernur Vasko Ruseimy langsung menjalankan tugasnya di Sumbar dan dijadwalkan menyusul ke Magelang pada Rabu, 26 Februari.
"InsyaAllah, persiapan untuk memulai tugas kedinasan sudah beres. Sementara Bapak Gubernur menjalani retreat, kita akan mulai bekerja untuk Sumbar. Nanti kita menyusul beliau ke Magelang tanggal 26 Februari," ujar Wagub Vasko dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/2/2025).
Vasko mengatakan, dalam mengawali masa tugasnya di Sumbar, ia akan berkenalan lebih dekat dengan seluruh anggota Forkopimda Sumbar, jajaran OPD di lingkup Pemprov Sumbar, dan pemangku kepentingan lainnya.
Selain itu, agenda-agenda kedinasan akan langsung diikuti dengan tetap menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Gubernur Mahyeldi yang tengah berada di Magelang.
"Beberapa akselerasi yang sebelumnya telah dimulai akan terus dimatangkan pelaksanaannya. Pada intinya, kita akan merangkul seluruh stakeholder untuk bersama-sama melakukan percepatan dalam membangun Sumbar," tambah Wagub Vasko.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Sumbar, Mursalim, menjelaskan bahwa Wagub Vasko sudah berada di Sumbar pada hari ini, Jumat, 21 Februari 2025. Wagub akan disambut oleh jajaran kepala OPD setibanya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kabupaten Padang Pariaman.
"Senin, 24 Februari, Bapak Wagub akan memimpin apel gabungan sekaligus berkenalan lebih dekat dengan jajaran di lingkup Pemprov Sumbar. Sementara itu, Bapak Gubernur sudah berada di Magelang selama sepekan hingga 28 Februari. Nanti, Bapak Wagub menyusul ke Magelang tanggal 26 Februari," jelas Mursalim.
Berita Terkait
-
Puncak Musim Hujan Masih Berlangsung, Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Bencana Susulan
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
5 Tanda Tubuh Butuh Sudah Minta Istirahat, Jangan Abaikan Sebelum Burnout
-
Bukan Air Putih, 4 Minuman Ini Ramah Gula Darah Jika Dikonsumsi Malam Hari
-
Korban Penipuan Hanania Travel Bertambah Jadi 1.286 Orang, Kerugian Tembus Rp35,3 Miliar
-
Kabar Baik untuk Guru Madrasah, Insentif Non-ASN Mulai Cair Akhir Juni 2026
-
Tips Aman Traveling Saat Hamil, Dokter Bagikan Hal Penting yang Harus Diperhatikan