SuaraSumbar.id - Minibus Toyota Avanza dengan pelat nomor BA 1820 IF mengalami kecelakaan dan terjun ke jurang di kawasan Kelok Aia Banjanjang, Sitinjau Lauik, Kota Padang, pada Jumat (14/2) sekitar pukul 14.30 WIB.
Akibat insiden ini, dua penumpang mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan medis.
Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Sosmedya, mengonfirmasi bahwa kendaraan tersebut membawa dua orang penumpang, yakni Sutarni (48) dan Zefni Devita (46), warga Pitameh, Lubuk Begalung, Kota Padang.
Menurut keterangan kepolisian, kecelakaan bermula saat minibus melaju dari arah Solok menuju Padang.
Baca Juga: Kronologi Toyota Avanza Terbalik ke Jurang Sitinjau Lauik, Begini Nasib Sopir dan Penumpang
Saat melewati jalan yang menurun dan berkelok di kawasan Sitinjau Lauik, mobil mengalami rem blong, yang menyebabkan sopir kehilangan kendali.
"Sopir berusaha mengendalikan kendaraan dengan membanting setir ke kiri, namun tetap tak terkendali hingga akhirnya masuk ke jurang sedalam sekitar 15 meter," ujar Kompol Sosmedya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Sopir dan penumpang hanya mengalami luka ringan dan segera dilarikan ke Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, minibus mengalami kerusakan sedang akibat benturan saat jatuh ke jurang.
Polisi mengimbau pengendara yang melintas di kawasan Sitinjau Lauik, yang dikenal dengan tikungan tajam dan tanjakan curam, untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum perjalanan.
Baca Juga: Motor Bonceng 4 Hantam Truk Batu Bara di Indarung, Sopir Truk Hilang
"Kami mengingatkan seluruh pengemudi agar selalu memeriksa sistem pengereman sebelum melintas di jalur ini, terutama bagi kendaraan yang melaju dari arah Solok menuju Padang," tambah Sosmedya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kapan Flyover Sitinjau Lauik Mulai Dibangun? Ini Penjelasannya
-
Download MOD Bussid MAP Sitinjau Lauik, Ini Link Unduh dan Cara Pasang Jalur Ekstrem Daerah Padang
-
Detik-detik Truk Gagal Nanjak di Sitinjau Lauik, Seret Mobil hingga Ringsek
-
Profil Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Rombongannya Hampir Jadi Korban Longsor
Terpopuler
- 3 Wakil AFF di Piala Asia U-20 2025: Dua Gugur, Satu Lolos ke Perempatfinal
- Tiba di Bali, Cristiano Ronaldo: Love It, Terima Kasih Pak Presiden
- Mengunjungi Gunung Parung yang Diklaim Punya Firdaus Oiwobo, Warga Lokal Bilang Begini
- Komika Mongol Singgung Moral di Hadapan Gibran, Warganet: Contoh Nyata lagi Duduk di Depan
- Danantara Trending, Opini Lawas Dahlan Iskan Beredar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaru Februari 2025, Performa Handal
-
Gratispol Rudy-Seno Diapresiasi, Tapi Fasilitas Pendidikan 3T Tak Boleh Dikesampingkan
-
Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab PPU Utamakan Pendidikan, Kesehatan, dan Infrastruktur IKN
-
Berau Terancam Puting Beliung, BPBD Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
4 Rekomendasi Laptop Gaming RTX 4060 di Bawah Rp 20 Juta, Terbaik Februari 2025
Terkini
-
Berapa Harga Sepatu Gubernur Mahyeldi dan Wagub Sumbar Vasco Saat Dilantik Prabowo? Asli Produk Lokal Ranah Minang!
-
Polres Tanah Datar Pastikan Mayat Siswi MTSN dalam Karung Korban Pembunuhan, Siapa Pelakunya?
-
Awas! Gunung Marapi Fluktuatif, Erupsi Masih Mengancam
-
Tangis Pilu Ibunda Siswi MTSN Ditemukan Tewas dalam Karung di Tanah Datar: Saya Tidak Rela!
-
Gubernur Sumbar: Program Daerah Harus Sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden!