SuaraSumbar.id - Kunjungan wisatawan ke Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2025 ditarget mencapai 20 juta orang. Target ini meningkat jauhh dibandingkan tahun 2024 yang hanya 13,5 juta kunjungan wisatawan.
Gubernur Sumbar Mahyeldi mengaku optimis mencapai target tersebut. Sebab, realisasi kunjungan wisatawan tahun 2024 berhasil melampaui ekspektasi.
"Dari target 13,5 juta wisatawan, realisasinya mencapai lebih dari 17 juta kunjungan. Karena itu, kita menaikkan target menjadi 20 juta wisatawan pada 2025," katanya, Selasa (4/2/2025).
Pemprov Sumbar telah menyiapkan 97 agenda pariwisata yang akan digelar di berbagai kabupaten dan kota guna menarik lebih banyak kunjungan wisatawan.
"Sebanyak 97 agenda pariwisata telah disusun dan dikolaborasikan dengan seluruh kabupaten dan kota agar dapat mencapai target 20 juta wisatawan di tahun 2025," katanya.
Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Luhur Budianda, menyebut bahwa 97 agenda pariwisata tersebut tersebar di 19 kabupaten/kota di Sumatera Barat. Kegiatan ini mencakup berbagai skala, baik internasional, nasional, maupun daerah.
"Dari total 97 agenda, ada 5 acara berskala internasional, 19 berskala nasional, dan 63 agenda tingkat daerah. Selain itu, terdapat 10 acara yang masuk kategori Meeting, Incentives, Conventions, and Exhibition (MICE)," jelasnya.
Jumlah agenda pariwisata tahun 2025 mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2024 yang hanya memiliki 78 agenda acara. Diharapkan, keberagaman acara ini dapat mendongkrak jumlah kunjungan dan memperkuat sektor pariwisata Sumbar. (antara)
Tag
Berita Terkait
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Kucing Emas Terjerat Perangkap Babi di Pasaman
-
Wanita Hamil Tujuh Bulan Ditangkap Edarkan Sabu di Pesisir Selatan Sumbar
-
Kecelakaan Kereta Minangkabau Ekspres Vs Avanza di Padang, Mobil Terseret Sejauh 200 Meter
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!