SuaraSumbar.id - Pengurus Provinsi Indonesia Karate-Do (Pengprov Inkado) Sumatera Barat (Sumbar) menetapkan 47 karateka sebagai peserta training center (TC) berjalan untuk persiapan menghadapi Kejurnas PB Inkado 2025.
Para atlet muda ini akan dilatih oleh Senpai Surya Darma sebagai pelatih kepala, didampingi oleh Senpai Nofriadi, Senpai Rio Fernando, Senpai Rico Putra, dan Senpai Jefri Zainatul Iman.
“Ketua Umum Pengprov Inkado Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman, menugaskan Ketua Harian dan Bendahara Umum, Yofialdi, sebagai penanggung jawab penuh proses seleksi dan persiapan peserta TC hingga menjadi kontingen di Kejurnas PB Inkado 2025,” ujar Ketua Harian Pengprov Inkado Sumbar, Sensei Ulya, Rabu (29/1/2025).
TC berjalan ini nantinya akan berlanjut dengan TC penuh guna memastikan para karateka berlatih secara terjadwal, teratur, dan terukur sehingga perkembangannya bisa dipantau setiap saat.
Dengan sistem latihan yang terukur, para karateka dari kategori pra-pemula, pemula, junior, dan senior diharapkan mampu meraih prestasi terbaik pada Kejurnas PB Inkado 2025 yang akan digelar di Jakarta pada 18-22 Februari 2025.
“Kami berharap para Sensei, Senpai, Kohai, dan orang tua atlet dapat berkolaborasi dan bersinergi demi mencapai puncak prestasi dalam Kejurnas 2025,” tambah Ulya, karateka Dan V.
Selain sebagai persiapan Kejurnas PB Inkado 2025, program ini juga merupakan bagian dari agenda kerja Pengprov Inkado Sumbar periode 2025-2030 untuk menghadapi berbagai kompetisi di tingkat daerah maupun nasional sepanjang tahun 2025.
Menurut Ulya, para karateka yang masuk dalam daftar training center (TC) merupakan hasil seleksi ketat dari mereka yang berhasil meraih Juara I dan Juara II dalam berbagai kejuaraan, baik di tingkat nasional, daerah, maupun open tournament INKADO/FORKI dalam dua tahun terakhir.
“Para peserta yang mendaftar wajib melampirkan bukti prestasi berupa piagam kejuaraan atau bentuk lain yang dapat diterima,” jelas Ulya.
Selain itu, para peserta juga harus menyerahkan surat persetujuan dari diri sendiri dan orang tua untuk mengikuti TC penuh jika lolos seleksi. Pendaftaran peserta telah ditutup pada 24 Januari 2025.
Pada 25 Januari 2025, daftar atlet yang lolos verifikasi awal diumumkan, kemudian mereka harus mengikuti verifikasi lanjutan yang dilakukan pada 26 Januari 2025.
Dalam tahap verifikasi lanjutan ini, atlet diwajibkan membawa sertifikat juara asli, foto dokumentasi saat penyerahan medali, fotokopi akta kelahiran, serta dokumen pendukung lainnya, termasuk keanggotaan dojo atau organisasi terkait.
“Sebanyak 33 pengurus Inkado Sumbar terlibat aktif dalam seleksi ini,” ungkap Ulya.
“Hasil seleksi ini telah dilaporkan kepada Ketua Pengprov Inkado Sumbar, Sensei Evi Yandri Rajo Budiman, dan telah ditetapkan dalam surat keputusan (SK),” tutup Ulya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?