SuaraSumbar.id - Tim SAR berhasil mengevakuasi seorang sopir truk yang terjun ke jurang sedalam 30 meter di Rimbo Malampah, Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (29/1/2025).
Beruntung, sopir bernama Vitra Yoga Fernanda (26) itu ditemukan dalam keadaan selamat. Korban hanya mengalami luka-luka ringan.
"Alhamdulillah, tim dari Basarnas bersama unsur lainnya berhasil mengevakuasi korban dari dalam jurang dalam kondisi selamat," ujar Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik.
Korban berdomisili di Pasaman Baru, Simpang Empat, Kabupaten Pasaman Barat. Saat kejadian, truk yang dikemudikan korban diduga kehilangan kendali hingga akhirnya terjun ke dalam jurang yang memiliki kedalaman sekitar 30 meter.
"Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung dibawa ke RSUD Lubuk Sikaping untuk mendapatkan perawatan medis," lanjut Abdul Malik.
Menurutnya, proses penyelamatan dilakukan sejak pukul 07.15 WIB setelah pihaknya menerima laporan dari masyarakat.
Setelah sekitar empat jam pencarian, korban akhirnya ditemukan di dasar jurang pada pukul 12.00 WIB.
Upaya penyelamatan melibatkan personel dari BPBD, TNI, Polri, serta warga sekitar yang turut membantu jalannya evakuasi.
Abdul Malik menegaskan bahwa tugas utama timnya adalah melakukan pencarian dan penyelamatan korban, sementara penyelidikan terkait penyebab kecelakaan menjadi wewenang pihak kepolisian.
Sebagai langkah pencegahan, Kantor SAR Padang mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati, terutama saat berkendara di tengah cuaca hujan yang berpotensi meningkatkan risiko kecelakaan. (antara)
Berita Terkait
-
3 Fakta Viral Penghulu di Sumbar, Berenang Seberangi Sungai Demi Layani Akad Nikah
-
5 Fakta Viral Bidan di Sumbar Berenang Seberangi Sungai Demi Obati Pasien, Baju Kering di Badan!
-
Rekam Jejak Anggit Kurniawan Nasution, Dibatalkan MK dari Cawabup Pasaman Ulah Bohong Status Mantan Napi!
-
Sembunyikan Status Mantan Napi, Cawabup Pasaman Didiskualifikasi MK! KPU Diminta Gelar PSU
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?