SuaraSumbar.id - Sebanyak 12 remaja pelaku tawuran di Kota Padang berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian. Mereka kini dikenai sanksi wajib lapor sebagai langkah preventif untuk membina dan memberikan efek jera.
Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap menjelaskan bahwa penangkapan ini dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan dari masyarakat tentang keributan yang melibatkan para remaja tersebut.
“Kami langsung bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat. Para pelaku yang terlibat dalam aksi tawuran telah kami amankan, dan saat ini mereka dikenai sanksi wajib lapor,” kata Kapolresta Padang.
Polisi juga mengingatkan pentingnya peran keluarga dan masyarakat dalam mengawasi anak-anak dan remaja, agar tidak terjerumus dalam tindakan yang merugikan seperti tawuran.
“Kami berharap para orang tua lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka, khususnya di waktu malam. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan jika menemukan potensi gangguan keamanan,” tambahnya.
Untuk mencegah kejadian serupa, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terjadinya tawuran. Langkah ini diharapkan mampu menciptakan rasa aman dan kondusif bagi masyarakat Kota Padang.
Pihak kepolisian menegaskan komitmennya untuk menindak tegas pelaku tawuran, terutama jika aksi tersebut mengarah pada kekerasan yang membahayakan masyarakat.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Remaja 14 Tahun di Padang Ditangkap Bawa 1 Kg Ganja
Berita Terkait
-
Remaja 14 Tahun di Padang Ditangkap Bawa 1 Kg Ganja
-
Terekam CCTV! 2 Pemuda Bobol Restoran di Padang Lewat Atap, Polisi Belum Tangkap Pelaku
-
Remaja 14 Tahun di Padang Diciduk Polisi, Bawa Ganja Saat Naik Motor
-
Polisi Gagalkan Tawuran di Padang, 2 Remaja Diamankan Tengah Malam
-
Polda Sumbar Bentuk Tim Gabungan Berantas Tawuran dan Balap Liar di Padang
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
Jelang Super League, PSIM Yogyakarta Ziarahi Makam Raja: Semangat Leluhur untuk Laskar Mataram
-
Hasil Piala AFF U-23 2025: Thailand Lolos Semifinal dan Lawan Timnas Indonesia U-23
-
42 Ribu Pekerja Terkena PHK di Tahun Pertama Prabowo Menjabat
-
BPK Ungkap Rp3,53 Triliun Kerugian Negara dari Era SBY Hingga Jokowi Belum Kembali ke Kas Negara
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta Terbaru Juli 2025
Terkini
-
HP Lipat Paling Tangguh Samsung Galaxy Z Series
-
Benarkah Jalur Sitinjau Lauik Ditutup Total? Ini Penjelasan Polda Sumbar
-
Sumbar Darurat Karhutla! Manggala Agni Jambi Bakal Diperpanjang, Kondisi Semakin Memprihatinkan
-
Karhutla Meluas di Sumbar, Kabupaten Solok dan Limapuluh Kota Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Layanan AgenBRILink Kian Diminati, Transaksi Tembus Rp843 Triliun Hanya dalam 6 Bulan