SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, mengapresiasi Persikopa Kota Pariaman yang berhasil melaju ke babak final Piala Soeratin U-17 Nasional 2024.
Mahyeldi juga mengirimkan bantuan sebesar Rp 10 juta untuk mendukung perjuangan tim kebanggaan Sumbar tersebut.
“Kami sangat bangga atas keberhasilan Persikopa Kota Pariaman yang kembali menorehkan prestasi di Piala Soeratin U-17 tahun 2024. Sebagai bentuk dukungan, bantuan operasional sebesar Rp 10 juta sudah kita kirimkan,” ujar Mahyeldi, Rabu (18/12/2024).
Persikopa memastikan langkah ke final setelah mengalahkan Persedikab Kediri dengan skor tipis 1-0 dalam laga yang berlangsung di Stadion Banyuanyar, Solo.
Gol kemenangan dicetak oleh Reza Aditya, pemain bernomor punggung 2 pada menit ke-83. Pertandingan berlangsung sengit dan disiarkan langsung melalui kanal YouTube PSSI.
Keberhasilan ini sekaligus mengulang prestasi gemilang Persikopa tahun lalu, di mana mereka juga berhasil mencapai final Piala Soeratin U-17 2023.
Meski pada akhirnya harus puas menjadi runner-up setelah kalah adu penalti dari Batavia FC Jakarta, Mahyeldi menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini.
“Selain mengharumkan nama Sumatera Barat, capaian ini membuktikan bahwa sepakbola Sumbar mampu bersaing di tingkat nasional,” kata Mahyeldi.
Pada partai final yang akan digelar di Yogyakarta, Jumat (20/12/2024), Persikopa akan berhadapan dengan Duta FC dari Banten, yang sebelumnya menyingkirkan FC Salatiga dengan skor 2-0.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Sumbar, baik di ranah maupun di rantau, untuk mendukung dan mendoakan agar Persikopa berhasil membawa pulang gelar juara di Piala Soeratin U-17 tahun 2024,” ajaknya.
Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, juga menyampaikan rasa syukur atas dukungan Gubernur Mahyeldi. Ia juga berharap masyarakat Sumbar memberikan dukungan tambahan bagi Persikopa, baik dalam bentuk doa maupun donasi.
“Meski dengan keterbatasan, Persikopa tetap mampu mencapai final. Perjuangan ini belum selesai dan membutuhkan dukungan penuh dari kita semua,” ungkap Roberia.
Bagi masyarakat yang ingin memberikan bantuan, donasi dapat disalurkan melalui rekening Bank Nagari atas nama PERSIKOPA KOTA PARIAMAN dengan nomor rekening 0502.0210.05930-3.
Berita Terkait
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Mahyeldi: Karier Politik Moncer, Jadi Gubernur Saat Jabat Wako Padang, Kini Maju Pilgub Sumbar dengan Wakil Baru
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar