SuaraSumbar.id - Warga Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), dikejutkan gempa bumi dengan getaran yang cukup kuat, Senin (16/12/2024). Bahkan, sejumlah warga berhamburan ke luar rumah.
"Gampo, gampo, (gempa-gempa). Kancang bana (keras sekali)," kata Bustami (74), seorang kakek warga Bandar Buat, Kota Padang.
Saat gempa terjadi, Bustami sedang duduk minum teh di dalam rumahnya. Ia pun lari ke luar rumah untuk megantisipasi hal yang tak di inginkan.
Warga Padang lainnya, Dira, juga terkejut dengan guncangan gempa yang cukup kuat. "Kaget dengan guncangannya. Rumah saya sampe berbunyi akibat goncangannya," ujar Dira.
Dira mengaku guncangan gempa tidak begitu lama, namun hentakannya sangat terasa kuat. "Di lingkungan ini berbunyi semua tadi, mulai atap dan kaca jendela," ungkapnya.
Informasi sementara dari BMKG, gempa bumi tersebt berpusat di Barat Daya Pariaman. Kekuatan gempa mencapai 5.0 magnitudo. Belum ada informasi kerusakan dan penjelasan detail dari BMKG soal gempa tersebut.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Dosen UFDK Diduga Jadi Korban Kekerasan Satpol PP
-
Kebakaran Hanguskan 15 Toko di Pasar Kayu Tanam Padang Pariaman
-
JPMorgan Ungkap Alasan BBRI Kembali Menarik di Tengah Tekanan Ekonomi
-
BKSDA-Polres Agam Tangkap Pria Hendak Jual Ratusan Ekor Burung ke Lampung
-
Anak di Bawah 16 Tahun Dinilai Belum Siap Punya Media Sosial