SuaraSumbar.id - Sebanyak 34 rumah warga Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar), rusak diterjang angin kencang yang melanda daerah itu pada Kamis (6/12/2024).
Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Solok Selatan mencatat sebanyak 133 jiwa dari 36 kepala keluarga (KK) terdampak bencana tersebut, khususnya di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh.
“Kami telah menurunkan tim untuk pendataan lebih lanjut serta mendistribusikan bantuan berupa family kit kepada para korban,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Solok Selatan, Dahrizal, dikutip dari Antara, Jumat (6/12/2024).
Kerusakan tersebar di dua lokasi utama. Di Jorong Batang Lolo, tercatat enam rumah rusak, satu sekolah terdampak, dengan empat KK dan 17 jiwa terpengaruh.
Sementara itu, di Jorong Sungai Rambutan, kerusakan lebih parah, dengan 27 rumah rusak, melibatkan 32 KK dan 116 jiwa.
Selain kerusakan rumah, sebuah billboard besar di Kecamatan Sangir roboh akibat angin kencang dan menimpa sebuah warung. Meski demikian, tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Kondisi saat ini masih dalam pemantauan, dan tim telah dikerahkan untuk membantu warga terdampak,” katanya.
Sekretaris Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa/Nagari, Ilhamka Yuzid mengatakan, pihaknya telah menerima laporan terkait kerusakan akibat angin kencang di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh.
"Bantuan berupa sembako sedang kami siapkan untuk segera disalurkan," ujarnya.
Sementara itu, Camat Koto Parik Gadang Diateh, Soni Patricia menuturkan bahwa pendataan kerusakan rumah telah selesai dilakukan dan dilaporkan ke BPBD serta Dinas Sosial.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Puluhan Rumah di Jakbar Rusak Akibat Diterjang Angin Kencang, Dua Orang Luka Kena Runtuhan Asbes
-
Tenda Buffer Zone Pemudik di Pelabuhan Ciwandan Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Siklon Sebesar Pulau Jawa Menjauh dari Indonesia, Tetap Waspada Angin Kencang!
-
Rekam Jejak AKBP Arief Mukti Kapolres Solok Selatan, Rumah Dinasnya Diberondong Peluru AKP Dadang
-
DOR! Kabag Ops Tembak Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, Polda Sumbar Bereaksi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen, Lindungi Kulit Bikin Awet Muda
- 3 Klub Belanda yang Berpotensi Jadi Pelabuhan Baru Marselino Ferdinan
- Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier Dianggap Tak Sah, Ustaz Derry Sulaiman Bingung Sendiri
- Loyalitas Tinggi, 3 Pemain Ini Diprediksi Tetap Perkuat PSIS Semarang di Liga 2 Musim Depan
- Pernyataan Resmi PSIS Semarang Usai Jadi Tim Pertama yang Degradasi ke Liga 2
Pilihan
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
-
Teco Sebut Bali United Sudah Punya Nahkoda Baru, Pelatih Eliano Reijnders?
-
Buka Matamu Patrick Kluivert, Yance Sayuri Hattrick Malam Ini!
-
Hasil BRI Liga 1: Yance Sayuri Hattrick, Malut United Bantai PSIS Semarang
-
Nizar Ahmad Saputra, Dari Relawan Jokowi Kini Diangkat Jadi Komisaris Bank Syariah Indonesia
Terkini
-
Pemandian Ilegal Mega Mendung Lembah Anai Dibuka Lagi, Pemprov Sumbar Didesak Bertindak Tegas!
-
Buruan Cek Nomor HP Kamu! Kejutan DANA Kaget Setiap Hari, Ini 5 Link Resmi Saldo Gratis
-
Ayah Tiri Aniaya Anak Perempuan hingga Tewas di Dharmasraya Diringkus, Menangis Digiring Polisi!
-
2 Jemaah Haji Embarkasi Padang Meninggal Dunia di Madinah, Sama-sama Berasal dari Bengkulu!
-
Selamat! Nomor HP Kamu Dapat Saldo Gratis Setiap Hari, Ini Daftar Link DANA Kaget Terbaru