SuaraSumbar.id - Muhammad Arif Pribadi kembali dipercaya menjadi Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Padang untuk periode kedua setelah unggul dalam Musyawarah Daerah (Musda), Minggu (1/12/2024).
Dalam pemilihan tersebut, Arif memperoleh 14 suara, mengalahkan pesaingnya, Desrian, yang hanya meraih 4 suara dari total 18 suara anggota.
"Terima kasih kepada rekan-rekan yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk kembali memimpin PFI Padang selama tiga tahun ke depan. Mari bersama-sama mendorong perubahan untuk kemajuan organisasi ini," ujar Arif Pribadi dalam keterangan tertulis, dikutip Senin (2/12/2024).
Arif mengungkapkan bahwa langkah awal dalam kepemimpinannya adalah melakukan pembenahan internal melalui pelatihan dan berbagi ilmu kepada anggota. Selain itu, ia berkomitmen memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak guna meningkatkan profesionalisme pewarta foto di era digital.
"Ke depan, PFI Padang akan semakin aktif dengan program pelatihan, diskusi, dan kolaborasi dengan stakeholder untuk membangun fotografi jurnalistik yang berkualitas dan tetap menjaga independensi," tambahnya.
Pemilihan Arif sebagai Ketua PFI Padang disambut positif oleh rekan-rekan jurnalis, termasuk Ketua IJTI Sumbar, Defri Mulyadi, yang berharap Arif dapat membawa organisasi ini ke arah yang lebih maju.
"Semoga di bawah kepemimpinan Arif, PFI Padang semakin memberikan kontribusi besar bagi pewarta foto di Sumbar," ujar Defri.
Hal serupa juga disampaikan Ketua PWI Sumbar, Widya Anavis, yang berharap kepemimpinan Arif dapat melahirkan karya fotografi jurnalistik profesional.
"Sumbar telah banyak melahirkan prestasi di tingkat nasional, dan kami percaya PFI Padang akan terus berkontribusi positif," ucap Widya.
Ketua AJI Padang, Novia Herlina, turut memberikan dukungan. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antarorganisasi dalam memperkuat posisi PFI Padang di Sumbar.
Susunan Kepengurusan Baru
Setelah terpilih, Arif langsung membentuk kepengurusan baru untuk periode 2025-2028. Tio Furqan menjabat sebagai Sekretaris, Ade Yuanda sebagai Bendahara, Ramadani sebagai Koordinator Bidang Pengembangan SDM, Deri Oktazulmi di Bidang Hukum dan Advokasi, serta Syamsu Ridwan sebagai Koordinator Bidang Humas, Internet, dan Multimedia.
Arif berharap kepengurusan ini mampu merealisasikan program kerja yang telah direncanakan, menjadikan PFI Padang sebagai organisasi yang semakin berdaya saing, dan melahirkan pewarta foto yang profesional serta berintegritas.
Berita Terkait
-
Melihat Transformasi Kota di Pameran Rekam Jakarta 2025
-
Reaksi Menteri HAM Natalius Pigai Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Tim Sudah Turun!
-
Besaran Zakat Fitrah Kota Padang 2025, Lengkap dengan Besaran Fidyah
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang Hari Ini, Jumat 14 Maret 2025
-
Jadwal Imsak Kota Padang, Jumat 14 Maret 2025
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
4 Lipstik Wardah Long Lasting Seharian, Bibir Cerah dan Segar hingga 12 Jam
-
Polisi Sita 48 Kendaraan Berknalpot Racing, Ganggu Shalat Tarawih Warga!
-
4 Lipstik Cair Matte Tahan Lama, Bibir Segar dan Makin Cantik!
-
CEK FAKTA: Heboh Video Serangan Rudal Iran ke Pangkalan Militer AS di Qatar, Benarkah?
-
5 Lipstik Tahan Lama untuk Lebaran 2026, Bibir Cerah dan Segar di Idul Fitri