SuaraSumbar.id - Seorang buruh bangunan berinisial MA, dikenal dengan panggilan Arya (25), ditangkap oleh Tim Satreskrim Polresta Padang setelah diduga terlibat dalam aksi pencurian di salah satu rumah sakit di Jalan By Pass KM 7, Kelurahan Pisang, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
Pelaku yang tinggal di Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, Sumatera Barat, berhasil diamankan petugas di wilayah Tarandam, Kecamatan Padang Timur, pada Selasa (12/11) pukul 17.00 WIB.
Kejadian ini bermula ketika korban, seorang perawat yang tengah menjalankan tugas malam di ruang ICU rumah sakit tersebut, menyimpan handbag berisi barang-barang pribadinya di dalam loker khusus di lantai dua.
Saat hendak mengambil barangnya sekitar pukul 06.00 WIB untuk keperluan salat subuh, korban mendapati loker dalam keadaan berantakan dan handbag beserta isinya hilang.
Baca Juga: Tas Handbag Raib di Loker, Perawat ICU Lapor Polisi, Pelaku Ternyata...
Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina, menjelaskan bahwa korban segera menghubungi petugas keamanan untuk memeriksa rekaman CCTV rumah sakit.
Rekaman menunjukkan seorang pria tak dikenal sedang mengambil barang-barang milik korban.
Berdasarkan laporan polisi yang diterima pada 12 November 2024, tim kepolisian langsung melakukan penyelidikan yang berujung pada penangkapan Arya.
“Dalam penangkapan, petugas berhasil menyita handbag hitam milik korban beserta beberapa barang penting seperti KTP, SIM A dan C, kartu keanggotaan Persatuan Perawat Indonesia, kartu NPWP, dan beberapa dokumen lainnya,” ujar Ipda Yanti.
Pelaku kini telah diamankan di Polresta Padang dan dijerat pasal terkait pencurian dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.
Baca Juga: Satpam Kampus di Padang Nyambi Jadi Agen Togel Online, Digerebek Saat Rekap di Warkop
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Diciduk di Kota Padang, Begini Kronologi Penangkapan Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Anak David Bayu
-
Dokter Richard Lee Bakal Diperiksa Polisi, Buntut Heboh Rekayasa Pencurian di Klinik Athena Padang
-
Heboh Rekayasa Kasus Pencurian di Klinik Athena Padang, Dokter Richard Lee Dalangnya?
-
Kapolres Sebut Ledakan di RS Semen Padang Diduga Akibat Instalasi AC
-
Detik-detik Perempuan di Padang Diculik Mantan Pacar, Korban Digendong Dipaksa Masuk Mobil
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Berkontribusi dalam Konservasi Laut Gili Matra Melalui Program Menanam Grow & Green
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025
-
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 di Bandara Minangkabau Berkurang Dibanding Tahun Lalu
-
Transaksi Keuangan Tetap Bisa Dilakukan, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Jemaah Asy-Syahadatain dan Majelis Tarbiyah Rayakan Idul Fitri 2025 Hari Ini