SuaraSumbar.id - Jajaran Polsek Lubuk Kilangan meringkus seorang pelaku kasus dugaan pembunuhan terhadap pria berinisial A (39), yang mayatnya ditemukan di kawasan jurang Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pertengahan Oktober 2024 lalu.
Polisi menduga kuat korban A tewas dibunuh dan mayatnya di buang ke jurang Sitinjau Lauik. "Mayat yang ditemukan pada Senin (14/10/2024) di dekat jurang Kelok Lauak, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang itu, diduga korban pembunuhan," kata Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Sosmedya, Jumat (1/11/2024).
Pelaku berinisial R (25) dan telah resmi ditetapkan sebagai tersangka. Pelaku merupakan warga Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh.
"Pelaku kami diciduk di kediamannya sekitar tiga hari setelah penemuan mayat," katanya.
Kompol Sosmedya menyebutkan, bahwa terduga pelaku pembunuhan terhadap korban A lebih dari satu orang. Pihaknya hingga kini masih memburu pelaku lainnya yang keberadaannya masih dilacak.
Saat ini, pelaku sudah meringkuk di sel tahanan Polsek Lubuk Kilangan, Kota Padang. Pihak kepolisian terus mengembangkan kasus dugaan pembunuhan ini dan memburu pelaku lainnya.
Sebelumnya, penemuan mayat pria di kawasan jurang Sitinjau Lauik di Kelok Lauak, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, menggegerkan masyarakat. Mayat itu ditemukan pada Senin (14/10/2024) sore.
Belakangan diketahui bahwa korban berinisial A (39), warga Parit Rantang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh. Sehari-harinya, A bekerja sebagai buruh harian lepas.
Sejak penemuan mayat, polisi telah menduga A adalah korban pembunuhan. Hal itu melihat dari sejumlah luka di tubuh korban.
Berita Terkait
-
Ini Deretan Kontroversi Arteria Dahlan, Terbaru Foto Bersama di Jalur Maut Sitinjau Lauik
-
Komisarisnya Narsis di Sitinjau Lauik, Ini Profil BUMN Pusri Palembang
-
Nekat Foto di Jalur Maut Sitinjau Lauik, Rombongan Arteria Dahlan Bikin Polisi Kena Getahnya!
-
Aksi Foto Arteria Dahlan di Tikungan Sintinjau Lauik Disorot, Polda Sumbar: Antrean Hanya 1 Menit
-
Geger! Bos Ayam Geprek di Bekasi Temukan Jasad Karyawan Terbungkus Plastik dalam Freezer
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Angin Puting Beliung Terjang Agam, Dua Rumah Rusak dan Warung Tertimpa Pohon
-
Kronologi Aksi Foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik: Bermula dari Miskomunikasi
-
Bandara Minangkabau Padat, 47 Penerbangan Hilir Mudik dalam Sehari, Rute Jakarta Mendominasi
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk