SuaraSumbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang mengumumkan hasil seleksi administrasi calon anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) usai berakhirnya masa pendaftaran pada 28 September 2024.
Pengumuman hasil ini berlangsung mulai 30 September hingga 2 Oktober 2024, di mana KPU Kota Padang mencatat adanya kelebihan dan kekurangan pendaftar di beberapa kelurahan.
Ketua KPU Kota Padang, Dorri Putra, mengungkapkan bahwa penelitian administrasi dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan seluruh calon petugas KPPS memenuhi syarat.
"Kami temukan beberapa kelurahan memiliki kelebihan pendaftar, sementara lainnya masih kekurangan. Oleh karena itu, redistribusi KPPS akan dilakukan untuk menyeimbangkan kebutuhan petugas di setiap TPS," kata Dorri, Senin (30/9/2024).
Untuk memenuhi kebutuhan KPPS di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS), KPU Padang akan mengambil langkah redistribusi. Petugas dari TPS yang memiliki kelebihan pendaftar akan dipindahkan ke TPS lain yang kekurangan dalam kelurahan yang sama. Hal ini dilakukan agar seluruh TPS di Kota Padang memiliki anggota KPPS yang cukup selama Pilkada Serentak 2024.
Salah satu Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari Kelurahan Bungo Pasang, Yunasra, menyampaikan bahwa redistribusi petugas juga dilakukan di TPS 13 yang kekurangan dua anggota.
"Kekurangan tersebut nantinya akan dipenuhi dari TPS terdekat dalam satu RW," ujar Yunasra.
Pada Pilkada Serentak 2024, KPU Kota Padang membutuhkan total 10.367 anggota KPPS yang akan bertugas di 1.481 TPS di seluruh kota. Masa kerja petugas KPPS ini akan berlangsung mulai 7 November hingga 8 Desember 2024, mencakup persiapan hingga pelaksanaan pemungutan suara.
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
-
Viral Pria Nyoblos di TPS Dikawal Kambing, Ditemani Hingga ke Bilik Suara
-
Agama Sherly Tjoanda: Cagub Maluku Utara Menang Pilkada 2024, Kakinya Patah Saat Kecelakaan Renggut Nyawa Benny Laos!
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
20 Universitas Terbaik di Indonesia versi THE WUR 2025, Termasuk UNP dan Unand dari Sumbar!
-
19 Pelaku Narkoba Diringkus Polda Sumbar Selama September 2025, Ganja hingga Ekstasi Disita!
-
Biaya Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Ini Rincian Lengkapnya!
-
CEK FAKTA: Viral Video TNI Bergerak ke Gaza Bantu Rakyat Palestina, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Wapres Gibran Sebut Tak Berdosa Pemerintah Pakai Dana Haji, Benarkah?