SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, resmi menyerahkan tugas dan seluruh fasilitas kedinasan kepada Wakil Gubernur Audy Joinaldy yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur. Langkah ini diambil sehubungan dengan cuti di luar tanggungan yang akan diambil Mahyeldi selama masa Pilkada 2024.
Dalam acara yang berlangsung di Auditorium Istana Gubernuran, Selasa (24/9/2024), Mahyeldi menyampaikan bahwa Plt Gubernur Audy Joinaldy telah memahami visi, misi, dan program yang mereka siapkan bersama.
"Bapak Audy sangat memahami pelaksanaan program-program yang telah disusun, dan saya yakin pemerintahan akan tetap berjalan dengan baik di bawah kepemimpinan beliau," kata Mahyeldi.
Selain penyerahan tugas, Mahyeldi juga menyerahkan kunci rumah dinas, kendaraan dinas, serta fasilitas lain yang harus dilepas selama menjalani cuti.
"Sesuai aturan, selama mengikuti tahapan Pilkada, tidak diperbolehkan menggunakan fasilitas dari negara," tegas Mahyeldi.
Mahyeldi juga mengingatkan seluruh ASN di lingkungan Pemprov Sumbar agar tetap menunjukkan loyalitas dan kinerja terbaik di bawah arahan Plt Gubernur.
"Tidak ada bedanya antara Gubernur dan Plt Gubernur. Pelayanan terhadap masyarakat harus tetap berjalan optimal," ujar Mahyeldi.
Usai acara, Mahyeldi secara simbolis menyerahkan kunci rumah dinas dan kendaraan dinas kepada Biro Umum Setdaprov Sumbar untuk digunakan oleh Audy Joinaldy selama menjabat sebagai Plt Gubernur hingga 25 November 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
-
Viral Pria Nyoblos di TPS Dikawal Kambing, Ditemani Hingga ke Bilik Suara
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
Terkini
-
Ancaman Serangan Digital Mengintai Aktivis Sumbar, Ini Hasil Diskusi Publik AJI Padang dan INTERES
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!