SuaraSumbar.id - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan lintas Padang-Pesisir Selatan, Senin (23/9/2024). Satu unit mobil Xenia warna hitam Nopol N 1819 EF tercebur ke laut di kawasan Bukit Kera, Teluk Nibung, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.
Pengemudi mobil bernama Julianto (43) dengan penumpang bernama Raska (5) yang merupakan anaknya sendiri. Beruntung kedua selamat dari maut.
Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli mengatakan pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat yang melihat mobil itu mengalami kecelakaan di pinggir laut dan terapung di perairan Teluk Nibung.
"Mobil Xenia itu jatuh ke laut dan terapung. Kami mengevakuasi korban dan membawanya ke Rumah Sakit Ganting untuk mendapatkan perawatan medis," ujarnya.
Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, kecelakaan ini diduga terjadi karena korban kehilangan kendali saat melintasi area Bukit Kera.
"Korban kemungkinan sedang dalam perjalanan pulang setelah mengantar istrinya bekerja. Ketika tiba di lokasi kejadian, korban kehilangan kendali, sehingga mobilnya jatuh ke pinggir laut," jelasnya.
Salah satu saksi mata yang berada di lokasi saat kejadian, mengungkapkan bahwa ia mendengar suara benturan keras sebelum mengetahui mobil mengalami kecelakaan.
"Saat kejadian, saksi sedang berada di dalam warung dan tiba-tiba mendengar suara benturan. Ketika keluar, saya melihat mobil sudah masuk ke laut dalam keadaan terbalik," katanya.
Beruntung, warga berinisiatif membantu menyelamatkan korban dan segera membawanya ke rumah sakit menggunakan ambulans dari Puskesmas Gates.
Dalam kejadian ini, kedua pengendara dinyatakan selamat, meski keduanya masih harus menjalani pemeriksaan lebih lanjut di rumah sakit untuk memastikan kondisi kesehatan mereka pasca kecelakaan.
Pihak kepolisian Lubuk Begalung masih terus melakukan penyelidikan lebih mendalam terkait kronologi kejadian ini. Mereka juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara, terutama di wilayah yang rawan kecelakaan.
"Kami akan terus mengusut kejadian ini dan mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu waspada di jalan," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
BTN Gandeng Pemkot Padang, Perluas Layanan Dari KPR Hingga Digitalisasi Layanan Publik
-
Ketika Ruang Belajar Berubah Menjadi Tempat Kekerasan
-
Heboh Suara Perempuan Nyanyi 'Lelaki Cadangan' Saat Wakil Wali Kota Padang Pidato
-
Reaksi Menteri HAM Natalius Pigai Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Tim Sudah Turun!
-
Besaran Zakat Fitrah Kota Padang 2025, Lengkap dengan Besaran Fidyah
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat