SuaraSumbar.id - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Epyardi Asda dan Ekos Albar, resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (29/8/2024).
Epyardi-Ekos datang dengan mengendarai ATV dan diiringi ratusan simpatisan dari berbagai kelompok elemen masyarakat. Mereka sampai di KPU sekitar pukul 14.20 WIB.
Berbagai teriakan semangat disampaikan oleh pendukung dan simpatisan pasangan calon. Bahkan, ada diantaranya yang meluapkan kemarahannya dengan kondisi Sumbar saat ini.
"Kita sudah muak dengan kondisi Sumbar saat ini. Kita butuh perubahan. Sosok Epyardi bisa membuat perubahan yang kebijakan selalu berpihak kepada masyarakat," kata salah satu simpatisan melalui pengeras suara.
Selain itu, berbagai macam yel-yel diteriakkan yang berisi dukungan terhadap pasangan Epyardi-Ekos.
"Alhamdulillah, OTEWE sudah sampai di Padang, Insya Allah kami (Epyardi Asda - Ekos Albar) didampingi oleh pimpinan Parpol pengusung dan pendukung mendaftar ke KPU Sumbar untuk berebut suara rakyat pada Pilkada Sumbar 2024," ujar Epyardi setelah turun dari ATV.
Epyardi-Ekos dengan slogan OTEWE Sumbar Satu itu menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumbar kedua yang mendaftar ke KPU Sumbar.
Sebelumnya, Mahyeldi-Vasko merupakan pendaftar pertama yang mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Barat (Sumbar) 2024, Selasa (27/8/2024).
Pasangan Mahyeldi-Vasco membawa tagline gerak cepat untuk Sumbar, karena ada beberapa program unggulan yang akan dilakukan ketika dipercayai masyarakat Sumbar.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Vasco Ruseimy, Pasangan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024 yang Gagal Jadi Anggota DPR RI
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik