SuaraSumbar.id - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Epyardi Asda dan Ekos Albar, resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (29/8/2024).
Epyardi-Ekos datang dengan mengendarai ATV dan diiringi ratusan simpatisan dari berbagai kelompok elemen masyarakat. Mereka sampai di KPU sekitar pukul 14.20 WIB.
Berbagai teriakan semangat disampaikan oleh pendukung dan simpatisan pasangan calon. Bahkan, ada diantaranya yang meluapkan kemarahannya dengan kondisi Sumbar saat ini.
"Kita sudah muak dengan kondisi Sumbar saat ini. Kita butuh perubahan. Sosok Epyardi bisa membuat perubahan yang kebijakan selalu berpihak kepada masyarakat," kata salah satu simpatisan melalui pengeras suara.
Selain itu, berbagai macam yel-yel diteriakkan yang berisi dukungan terhadap pasangan Epyardi-Ekos.
"Alhamdulillah, OTEWE sudah sampai di Padang, Insya Allah kami (Epyardi Asda - Ekos Albar) didampingi oleh pimpinan Parpol pengusung dan pendukung mendaftar ke KPU Sumbar untuk berebut suara rakyat pada Pilkada Sumbar 2024," ujar Epyardi setelah turun dari ATV.
Epyardi-Ekos dengan slogan OTEWE Sumbar Satu itu menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumbar kedua yang mendaftar ke KPU Sumbar.
Sebelumnya, Mahyeldi-Vasko merupakan pendaftar pertama yang mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Barat (Sumbar) 2024, Selasa (27/8/2024).
Pasangan Mahyeldi-Vasco membawa tagline gerak cepat untuk Sumbar, karena ada beberapa program unggulan yang akan dilakukan ketika dipercayai masyarakat Sumbar.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Vasco Ruseimy, Pasangan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024 yang Gagal Jadi Anggota DPR RI
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam