SuaraSumbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam mengumumkan bahwa dua pasangan calon kepala daerah telah resmi membuka Sistem Informasi Pencalonan (Silon) untuk maju dalam Pilkada Serentak 2024. Langkah ini menandai persiapan serius kedua pasangan calon untuk mengikuti kontestasi politik di Agam.
Ketua KPU Agam, Herman Susilo mengatakan, hingga Senin (26/8/2024), dua pasangan calon telah memulai proses pencalonan mereka melalui aplikasi Silon. Pada hari yang sama, KPU Agam mengadakan sosialisasi persiapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Agam dalam Pilkada mendatang.
"Kedua LO (Liaison Officer) pasangan calon tersebut telah berkonsultasi dengan KPU Agam terkait proses pencalonan," ujar Herman Susilo.
Dari hasil konsultasi tersebut, satu pasangan calon dijadwalkan mendaftar ke KPU Agam pada Selasa (27/8) sekitar pukul 13.30 WIB, setelah shalat zuhur. Sementara pasangan calon lainnya akan mendaftar pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (29/8).
Lebih lanjut, Herman Susilo juga menyebutkan bahwa terdapat dua pasangan calon lainnya yang telah melakukan konsultasi awal dengan KPU Agam melalui LO mereka. Dengan demikian, sejauh ini sudah ada empat LO yang terlibat dalam konsultasi dengan KPU setempat.
Namun, KPU Agam belum dapat memastikan total jumlah pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada Agam 2024.
"Jumlah pastinya akan kita ketahui pada hari terakhir pendaftaran," katanya.
Koordinator Divisi Teknis KPU Agam, Zainal Fadli, mengingatkan agar LO pasangan calon menginformasikan jadwal pendaftaran ke KPU setempat satu hari sebelum pendaftaran.
Selain itu, LO diharapkan menyampaikan jumlah orang yang akan hadir saat pendaftaran, jumlah kendaraan, serta memastikan seluruh persyaratan sudah lengkap dan dihadiri oleh ketua dan sekretaris partai pengusung. (antara)
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Detik-detik Warga Agam Bertemu Harimau Sumatera Saat Buru Babi, Tubuh Gemetar di Atas Pohon Setinggi 15 Meter!
-
Tak Sengaja Bertemu Harimau, Pemburu Babi di Agam Gemetaran di Atas Pohon 15 Meter
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!
-
BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS untuk Perkuat Struktur Keuangan