SuaraSumbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam mengumumkan bahwa dua pasangan calon kepala daerah telah resmi membuka Sistem Informasi Pencalonan (Silon) untuk maju dalam Pilkada Serentak 2024. Langkah ini menandai persiapan serius kedua pasangan calon untuk mengikuti kontestasi politik di Agam.
Ketua KPU Agam, Herman Susilo mengatakan, hingga Senin (26/8/2024), dua pasangan calon telah memulai proses pencalonan mereka melalui aplikasi Silon. Pada hari yang sama, KPU Agam mengadakan sosialisasi persiapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Agam dalam Pilkada mendatang.
"Kedua LO (Liaison Officer) pasangan calon tersebut telah berkonsultasi dengan KPU Agam terkait proses pencalonan," ujar Herman Susilo.
Dari hasil konsultasi tersebut, satu pasangan calon dijadwalkan mendaftar ke KPU Agam pada Selasa (27/8) sekitar pukul 13.30 WIB, setelah shalat zuhur. Sementara pasangan calon lainnya akan mendaftar pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (29/8).
Lebih lanjut, Herman Susilo juga menyebutkan bahwa terdapat dua pasangan calon lainnya yang telah melakukan konsultasi awal dengan KPU Agam melalui LO mereka. Dengan demikian, sejauh ini sudah ada empat LO yang terlibat dalam konsultasi dengan KPU setempat.
Namun, KPU Agam belum dapat memastikan total jumlah pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada Agam 2024.
"Jumlah pastinya akan kita ketahui pada hari terakhir pendaftaran," katanya.
Koordinator Divisi Teknis KPU Agam, Zainal Fadli, mengingatkan agar LO pasangan calon menginformasikan jadwal pendaftaran ke KPU setempat satu hari sebelum pendaftaran.
Selain itu, LO diharapkan menyampaikan jumlah orang yang akan hadir saat pendaftaran, jumlah kendaraan, serta memastikan seluruh persyaratan sudah lengkap dan dihadiri oleh ketua dan sekretaris partai pengusung. (antara)
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Detik-detik Warga Agam Bertemu Harimau Sumatera Saat Buru Babi, Tubuh Gemetar di Atas Pohon Setinggi 15 Meter!
-
Tak Sengaja Bertemu Harimau, Pemburu Babi di Agam Gemetaran di Atas Pohon 15 Meter
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Lembah Anai, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Pemko Payakumbuh Gelar Program Pesantren Sekolah Selama Ramadan 2025
-
Bareskrim Polri dan Polda Sumbar Tangkap Kurir Ganja 74 Kg di Pasaman Barat
-
Kebakaran Lahan Sawit di Pesisir Selatan, Petani Diperkirakan Rugi Rp 100 Juta
-
Kronologi Bocah Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Dokter, Ayah Korban Ungkap Kondisi Terkini