SuaraSumbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam mengumumkan bahwa dua pasangan calon kepala daerah telah resmi membuka Sistem Informasi Pencalonan (Silon) untuk maju dalam Pilkada Serentak 2024. Langkah ini menandai persiapan serius kedua pasangan calon untuk mengikuti kontestasi politik di Agam.
Ketua KPU Agam, Herman Susilo mengatakan, hingga Senin (26/8/2024), dua pasangan calon telah memulai proses pencalonan mereka melalui aplikasi Silon. Pada hari yang sama, KPU Agam mengadakan sosialisasi persiapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Agam dalam Pilkada mendatang.
"Kedua LO (Liaison Officer) pasangan calon tersebut telah berkonsultasi dengan KPU Agam terkait proses pencalonan," ujar Herman Susilo.
Dari hasil konsultasi tersebut, satu pasangan calon dijadwalkan mendaftar ke KPU Agam pada Selasa (27/8) sekitar pukul 13.30 WIB, setelah shalat zuhur. Sementara pasangan calon lainnya akan mendaftar pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (29/8).
Lebih lanjut, Herman Susilo juga menyebutkan bahwa terdapat dua pasangan calon lainnya yang telah melakukan konsultasi awal dengan KPU Agam melalui LO mereka. Dengan demikian, sejauh ini sudah ada empat LO yang terlibat dalam konsultasi dengan KPU setempat.
Namun, KPU Agam belum dapat memastikan total jumlah pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada Agam 2024.
"Jumlah pastinya akan kita ketahui pada hari terakhir pendaftaran," katanya.
Koordinator Divisi Teknis KPU Agam, Zainal Fadli, mengingatkan agar LO pasangan calon menginformasikan jadwal pendaftaran ke KPU setempat satu hari sebelum pendaftaran.
Selain itu, LO diharapkan menyampaikan jumlah orang yang akan hadir saat pendaftaran, jumlah kendaraan, serta memastikan seluruh persyaratan sudah lengkap dan dihadiri oleh ketua dan sekretaris partai pengusung. (antara)
Berita Terkait
-
Ratusan Warga Mengungsi Malam Hari Usai Terjebak Banjir di Kabupaten Agam
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Kisah Pria Sampai Sewa Alat Berat Sendiri, Demi Temukan Jasad Ibu yang Tertimbun Longsor di Agam
-
Update Terbaru Banjir Bandang dan Longsor Agam: 86 Orang Meninggal, 88 Orang Hilang, 2.500 Mengungsi
-
Video Longsor dan Banjir Bandang Terjang Danau Maninjau, Rumah Hancur dan Jalan Amblas
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
BRI Dorong Anak Muda Gunakan Teknologi untuk Disiplin Mengatur Keuangan
-
Kementerian Kebudayaan Umumkan Pemenang Program Produksi Film Narasi Kepahlawanan 2026
-
Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Siapkan Ragam Promo Menarik
-
Minuman Manis Tak Langsung Bikin Gagal Ginjal, Tapi Kebiasaan Ini Bisa Jadi Risikonya
-
Ekonomi Kerakyatan Terus Digerakkan, BRI Kantongi Laba Rp31,2 Triliun