SuaraSumbar.id - Pohon tumbang menimpa satu unit mobil warga di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Peristiwa ini terjadi di tengah hujan deras di depan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tunggul Hitam, Air Tawar Timur, Padang Utara, Senin (19/8/2024), sekitar pukul 13.36 WIB.
Kepala Pelaksana BPBD Padang, Hendri Zulviton mengatakan, pohon sawit dengan diameter sekitar 70 cm dan panjang sekitar 10 meter tumbang dan menimpa bagian depan sebuah minibus hitam dengan nomor polisi B2587 UKP.
"Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun mobil tersebut mengalami kerusakan parah," katanya.
Hujan deras yang berlangsung terus-menerus menjadi faktor utama penyebab pohon tumbang tersebut. Personel BPBD segera turun ke lokasi untuk membersihkan material pohon yang menimpa mobil dan juga kabel listrik serta kabel Telkom yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Proses penanganan dilakukan dengan menggunakan mesin pemotong pohon agar batang sawit dapat dipindahkan dengan aman.
BPBD Padang mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana lain yang mungkin terjadi, seperti banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang.
Hingga Senin sore, cuaca di Kota Padang masih menunjukkan hujan deras disertai petir. Masyarakat yang memerlukan bantuan darurat dapat menghubungi PUSDALOPS-PB BPBD Padang melalui Call Center di (0751) 778775 atau 085891522181 (Telefon/Whatsapp). (Antara)
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Apa Bahaya Fanatik terhadap Mazhab? Hindari Taklid Buta
-
Tragedi Anak Bunuh Ayah Kandung di Agam Demi Uang Rp 13 Juta, Benarkah Gangguan Jiwa?
-
Kronologi Penangkapan 4 Terduga Teroris Pendukung ISIS di Sumbar-Sumut, Sebar Propaganda di Medsos!
-
Puluhan Siswa di Padang Panjang Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Kadis
-
20 Universitas Terbaik di Indonesia versi THE WUR 2025, Termasuk UNP dan Unand dari Sumbar!