SuaraSumbar.id - Fadly Amran dan Maigus Nasir resmi deklarasi sebagai calon wali kota dan wakil wali kota di Pilkada Padang 2024. Fadly-Maigus menjadi pasangan pertama yang melakukan deklarasi.
Mereka deklarasi sekaligus menyapa warga dari atas kapal dengan mengarungi aliran Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Minggu (18/8/3024) sore.
Ribuan warga tampak antusias menyambut pasangan Fadly-Maigus tersebut di tepi aliran sungai. Pada kesempatan itu, mereka menyampaikan beberapa program unggulan mereka.
Fadly menyebut ia dan Maigus yakin bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di Kota Padang. Hal ini dikuatkan dengan dukungan dan hadirnya para warga memberikan dukungan kepadanya.
"Ketika memimpin khawatir apakah betul bisa kami berdua menyelesaikan permasalahan se-Kota Padang ini yang berpenduduk 1 juta orang. Tetapi pada hari ini kami insyallah yakin karena dukungan dan hadirnya bapak ibu semua," kata Fadly disambut riuh warga.
"Terima kasih banyak, insyaallah apa yang kita cita-citakan akan kejadian untuk kejayaan Kota Padang yang lebih baik. Kami bersama-sama menjadi bakal calon wali kota dan wakil wali kota Padang ke depan," sambungnya.
Fadly mengaku akan fokus di beberapa sektor, di antaranya dunia pendidikan. Ia bertekad dan berkomitmen tidak ada anak-anak di Kota Padang putus sekolah karena terkendala biaya.
Pasangan ini menjanjikan juga bagi anak-anak yang berprestasi harus difasilitasi dengan beasiswa pendidikan.
"Tentunya kami berkomitmen tidak ada anak-anak Kota Padang yang tidak sekolah gara-gara biaya. Ini komitmen kami," tegasnya.
Selain itu, lanjut Fadly, sektor kesehatan juga menjadi prioritas. Menurutnya, langkah-langkah tidak hanya diambil soal pencegahan, tapi bagaimana memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
"Bagaimana menjadikan rumah sakit dan puskesmas betul-betul fasilitas yang bisa melayani masyarakat. Hari ini saya sampaikan, insyaallah asuransi kesehatan bagi seluruh masyarakat Kota Padang gratis semua," ungkapnya.
Fadly menegaskan, ia bersama Maigus tidak akan kaku bersinergi dan bekerja sama dengan masyarakat. Serta, siap menjunjung tinggi kearifan lokal dan tradisi yang ada di Minangkabau.
Salah satunya, melalui perlombaan Fadly Amran Cup Selayu Sampan yang digagasnya. Pasangan ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mensukseskan kegiatan perlombaan tersebut.
"Ini bukti sinergitas. Ini bukti bahwasanya insyaallah Fadly-Maigus tidak kaku bekerja sama dengan masyarakat nanti ke depan," imbuhnya.
"Dan tentunya kearifan lokal, tradisi harus kita junjung tinggi. Keberagaman kita, mayoritas masyarakat Minangkabau bagaimana meningkatkan, bagaimana juga mengimplementasikan, memfasilitasi sehingga adaik basandi syarak, syarak basandi kitabullah betul-betul terlihat di nagari kita di Kota Padang ini," tambahnya.
Berita Terkait
-
Pilkada Ulang Pasca-Kemenangan Kotak Kosong, Bawaslu 'Pelototi' 315 TPS di Pangkalpinang
-
Pilkada Ulang Rawan 'Pemilih Siluman', Bawaslu Perintahkan Pengawas Jeli Sisir DPT Pangkalpinang
-
Kena OTT Warga, Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang Diduga Diwarnai Aksi Politik Uang
-
Lokomotif Mak Itam Kembali Dioperasikan Untuk Wisatawan
-
H-1 Pilkada Ulang Pangkalpinang, Pimpinan Bawaslu Sidak dan Kaget Temukan TPS Rawan Banjir
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Mau Tarik Tunai Saat Libur Panjang Maulid Nabi? BRI Siapkan Layanan Ini
-
Mobil Brio Ditabrak Kereta Api di Pariaman, Satu Keluarga Luka-Luka
-
6 Perusahaan Sawit di Pesisir Selatan Diduga Kuasai Ribuan Hektare Lahan di Luar HGU, Ini Faktanya!
-
Nagari Langki Sijunjung Akhirnya Bebas Blank Spot, Bertahun-tahun Rindukan Sinyal Seluler!
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!