SuaraSumbar.id - Polres Payakumbuh berhasil meringkus dua pria terkait tindak pidana penyalahgunaan narkoba pada Kamis malam, sekitar pukul 23.00 WIB.
Kedua tersangka, yang diidentifikasi sebagai AF (40) yang berperan sebagai kurir dan AT (35) yang bertindak sebagai penjual, ditangkap dalam serangkaian operasi yang dilakukan oleh Tim Phantom Satresnarkoba.
Kapolres Payakumbuh, AKBP Ricky Ricardo, melalui Kasat Narkoba, Iptu Aiga Putra, menyatakan bahwa penangkapan ini merupakan puncak dari penyelidikan panjang yang telah dilakukan oleh unitnya.
"Kami sudah lama mencurigai AT sebagai pelaku kunci dalam jaringan narkotika di Payakumbuh, dan penangkapan AF memberikan kami kesempatan untuk mengamankan keduanya," ujar Iptu Aiga, Jumat (9/8/2024).
Menurut laporan polisi, AF ditangkap saat mengantarkan sabu di Jalan Kesehatan, Kelurahan Koto Kociak Tapak Rajo, Payakumbuh Utara.
Saat penangkapan, polisi menemukan satu paket sabu yang disimpan AF di dalam kotak rokok di kantong celananya.
Berdasarkan pengakuan AF, AT telah memerintahkan dia untuk mengantarkan sabu tersebut kepada seseorang di area tersebut.
Dengan informasi dari AF, polisi segera bergerak ke rumah AT di Kelurahan Ikua Koto Dibalai, Kecamatan Payakumbuh Utara, dimana mereka berhasil menangkapnya tanpa perlawanan.
Dari kamar AT, polisi mengamankan dua pak plastik bening yang diduga digunakan untuk membungkus sabu yang akan dijual.
Baca Juga: Tak Berkutik, 2 Pemuda di Payakumbuh Terciduk Pesta Sabu di Rumah
Saat ini, kedua tersangka dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Payakumbuh untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Kasus ini menandai kemenangan penting bagi kepolisian dalam upaya mereka untuk membersihkan kota dari narkoba.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Tak Berkutik, 2 Pemuda di Payakumbuh Terciduk Pesta Sabu di Rumah
-
Maju Pilwako Payakumbuh 2024, Ketua DPRD Sumbar: Sedang Tunggu Rekomendasi Gerindra-PKS
-
Pulang Kampung, Wanita Muda Dilecehkan Sopir Travel di Padang
-
Modus Baru? Sabu Disembunyikan di Bawah Lantai Mobil Travel, Pemuda di Pesisir Selatan Ditangkap
-
Kotak Rokok Isi Sabu, Pemuda di Solok Diciduk Polisi
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Longsor Timbun Badan Jalan di Pangkalan Limapuluh Kota, Akses Sumbar-Riau Ditutup
-
Mahasiswa Asal Padang Diduga Terlibat Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita