SuaraSumbar.id - Rumah yang menjadi tempat syuting film Siti Nurbaya di studio alam LPP TVRI di Depok, Jawa Barat (Jabar), akan direvitalisasi Premprov Sumbar.
Hal itu dikatakan Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah saat melakukan peninjauan langsung ke lokasi di studio alam LPP TVRI di Depok.
Mahyeldi mengaku pihaknya telah menjalin kerjasama dengan LPP TVRI. Salah satu poin kesepakatan kerjasamanya adalah Pemprov Sumbar merevitalisasi rumah Siti Nurbaya yang merupakan aset dari LPP TVRI.
"Revitalisasi ini merupakan bagian dari kesepakatan kita dengan LPP TVRI. InsyaAllah proses pembangunannya akan dilakukan dalam waktu dekat," kata Mahyeldi, melansir Antara, Minggu (21/7/2024).
Dirinya menjelaskan maksud dan tujuan dari kesepakatan kerjasama pihaknya dengan TVRI. Menurutnya, itu bertujuan untuk menfasilitasi masyarakat, khususnya warga Depok asal Sumbar (perantau minang).
"Kita tidak hanya menjaga kelestarian bangunan yang kita nilai bersejarah, tapi juga menfasilitasi ruang bagi masyarakat untuk berkegiatan. Karena, nantinya rumah ini akan dibuka untuk umum," ujar Mahyeldi.
Dirinya berharap nantinya masyarakat minang yang berada di perantauan tidak kesulitan lagi mencari tempat untuk berkumpul dan berkegiatan. Saat ini, Pemprov Sumbar mengawalinya dari Depok, kedepan hal yang sama juga akan diupayakan di daerah lain.
"Perantau itu kontribusinya besar untuk daerah. Oleh sebab itu, kita juga perlu memikirkan mereka," katanya.
Diketahui, rumah Siti Nurbaya telah berdiri di Studio Alam LPP TVRI depok sejak Tahun 1990-an. Sudah sangat wajar jika sekarang dilakukan revitalisasi terhadap bangunan tersebut.
Berita Terkait
-
Kejagung Buka Suara soal Penggeledahan Rumah Eks Menteri KLHK Siti Nurbaya
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Menteri Siti Nurbaya, Terkait Penyidikan Tata Kelola Sawit
-
KPK Ungkap Alasan Menhut Raja Juli dan Eks Menteri LHK Siti Nurbaya Berpeluang Diperiksa
-
Buka Peluang Periksa Menhut Raja Juli dan Eks Menteri LHK Siti Nurbaya, KPK Ungkap Alasannya!
-
Dear Ahmad Dhani, Perempuan Indonesia Bukan Siti Nurbaya yang Mau Dijodohkan Demi Program Naturalisasi
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI