SuaraSumbar.id - Polisi Kota Solok, Sumatera Barat, telah berhasil menangkap seorang suami berinisial R yang diduga telah membunuh istrinya, SPR, yang sedang hamil delapan bulan.
Pembunuhan tragis ini terjadi di rumah kontrakan mereka di Aro IV Korong, Kecamatan Lubuk Sikarah, Kota Solok, pada dini hari Selasa (9/7/2024).
Kasatreskrim Polres Solok, Iptu Nanang Saputra, membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan, "Benar telah terjadi peristiwa pembunuhan tersebut yang mana korban dibunuh oleh suaminya sendiri."
Insiden itu diketahui pertama kali oleh keluarga SPR yang merasa ada kejanggalan dalam kematian korban.
Menurut laporan keluarga, ada bekas luka lebam di beberapa bagian tubuh korban, seperti leher, dada, telinga sebelah kiri, dan punggung.
Awalnya, R mengabarkan kepada keluarga bahwa SPR meninggal karena sakit dan membawa jenazahnya ke rumah keluarga di Lubuk Buaya, Kota Padang, di mana ia kemudian dimakamkan di daerah Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.
Keluarga, yang curiga dengan keadaan tersebut, membuat laporan ke polisi yang kemudian melakukan penyelidikan.
Hasilnya menunjukkan bahwa pelakunya adalah suami korban. "Keluarga korban membuat laporan dan setelah dilakukan penyelidikan ternyata pelakunya adalah suami korban sendiri," kata Iptu Nanang.
Pelaku ditangkap oleh Satreskrim Polres Solok sehari setelah kejadian, pada Rabu (10/7/2024).
Baca Juga: Polisi Tangkap Suami Diduga Pembunuh Istri Hamil di Solok
"Pelaku langsung kita lakukan penangkapan berdasarkan keterangan dari saksi-saksi dan keluarga korban," tambah Nanang.
Saat ini, R telah diamankan di rumah tahanan Polres Solok Kota dan menghadapi ancaman hukuman penjara hingga 15 tahun. Kasus ini masih dalam pengembangan lebih lanjut oleh kepolisian setempat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Polisi Tangkap Suami Diduga Pembunuh Istri Hamil di Solok
-
Polisi Ungkap Kronologi Pembunuhan Sadis Istri Hamil di Solok, Autopsi Segera Dilakukan
-
Sadis! Suami Bunuh Istri Hamil 8 Bulan di Kota Solok, Pelaku Pura-pura Histeris Kabarkan Kematian
-
Tega! Suami di Solok Bunuh Istri yang Sedang Hamil 8 Bulan
-
Jalur Sitinjau Lauik Macet, Imbas Pembatasan Truk di Malalak Agam
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara
-
30 Tahun Menanti Perbaikan Drainase, Warga Dadok Tunggul Hitam Kembali Diterjang Banjir Parah
-
Banjir Terjang Kota Padang, 2.033 Warga Dievakuasi
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla di Jambi