SuaraSumbar.id - Gubernur Sumbar yang juga Ketua DPW PKS Sumatera Barat, Mahyeldi mengatakan bahwa ia menerima banyak masukan agar kembali berpasangan dengan Audy Joinaldy di Pilgub Sumbar 2024.
“Ya, banyak yang menyarankan begitu (tetap bersama Audy). Nanti lihat dukungan partai (kepastiannya),” kata Mahyeldi di kedatangan VVIP BIM, Kamis (30/5/2024).
Sebagai petahana, Mahyeldi memastikan dirinya akan kembali maju di kontestasi Pilgub Sumbar. Ia menyebutkan komunikasi antar partai politik terus dilakukan sampai hari ini.
Apalagi, PKS Sumbar dalam mengusung bakal calon harus melakukan koalisi dengan partai lainnya. Pilgub sebelumnya, koalisi itu terjadi bersama PPP.
“Kami tetap berkomunikasi dengan semua partai politik yang ada. Mudah-mudahan dalam waktu dekat akan ada kepastikan,” ungkapnya.
Mahyeldi mengatakan, Sumbar saat ini cukup banyak tokoh yang bermunculan menjelang Pilgub. Ia tak memastikan apakah siap atau tidak jika head to head dengan Epyardi Asda yang digaung-gaung ikut maju.
“Di Sumatera Barat banyak yang hebat-hebat. Ada Pak Epyardi Asda, Pak Mulyadi, Prof Ganefri juga hebat, banyak tokoh lain yang saya kira yang muncul,” katanya.
Seperti diketahui, pada Pilgub 2020, Mahyeldi yang berpasangan dengan Audy Joinaldy berhasil meraih perolehan terbanyak yakni 726.853 suara. Kemudian disusul pasangan Nasrul Abit-Indra Catri 679.069 suara
Selanjutnya Mulyadi-Ali Mukhni dengan 614.477 suara. Terakhir adalah Fakhrizal-Genius Umar yang hanya memperoleh 220.893 suara.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
Beda Kekayaan Mahyeldi vs Epyardi Asda Bak Bumi dan Langit, Siapa Calon Gubernur Sumbar 2024 Paling Tajir?
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik
-
3 Hack Foto Bikin Konten FYP dengan Galaxy S25 Edge