SuaraSumbar.id - Penemuan sesosok mayat perempuan yang sudah membusuk menggemparkan warga Sitiung IV Blok D, Jorong Ranah Jaya, Nagari Koto Gadang, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar). Ia ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia di atas kasur.
Mayat tersebut bernama Sri Ulina (53). Ia tinggal seorang diri di rumah tempat ia ditemukan tewas.
"Posisi (mayat) di atas kasur di ruang tengah rumahnya," kata Kapolsek Sungai Rumbai AKP Suyanto, Senin (29/4/2024).
Penemuan mayat ini berawal dari kabar orang tua korban, Samsuri (72). Ia bermaksud mengunjungi sang anak yang tinggal sendirian di rumahnya pada Kamis (25/4/2024). Namun, Samsuri tidak menemukan anaknya dan pintu rumah didapati dalam keadaan tertutup.
Setelahnya, Samsuri kembali pulang. Lalu, pada Minggu (28/4/2024), ia kembali mendatangi kediaman sang anak. Namun, pintu rumahnya tetap dalam keadaan tertutup.
Merasa curiga hingga mencium bau busuk, Samsuri pun menerobos masuk ke dalam rumah. "Saat itulah ia menemukan anaknya sudah meninggal dunia di atas kasur santai yang berada di ruang tamu rumahnya," katanya.
Kondisi itu membuat Samsuri panik hingga mengabarkan kepada masyarakat dan diteruskan ke pihak kepolisian. Tak lama berselang, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi.
"Penyebab kematian masih dalam penyelidikan lebih lanjut," katanya.
Meski begitu, atas permintaan keluarga korban maka tidak dilakukan autopsi mayat atau visum. Jenazah langsung dibawa ke Muaro Bungo, Jambi untuk dimakamkan oleh pihak keluarga.
"Pihak keluarga menerima kejadian tersebut, dan minta untuk tidak diautopsi. Keluarga dan anak-anak korban berada di Bungo," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
6 Fakta Mengerikan Mayat di Ciliwung: Benarkah ASN Kemendagri Korban Longsor?
-
Geger Mayat Ningsih Ditemukan Terkubur Dalam Rumah, Diketahui Usai Salat Jumat
-
Sambut Puncak Peringatan HLUN ke-27, Kemensos Tengah Lakukan Berbagai Persiapan
-
Rizki Sempat Salat Subuh dan Berinfak Usai Buang Mayat Korban
-
Usai Buang Jenazah Korban ke Kali Pesanggrahan, Rizki Salat Subuh dan Berinfak Rp500 Ribu ke Masjid
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Satu Lagi Jasad Korban Banjir Bandang Agam Ditemukan, Tubuhnya Tak Lagi Utuh
-
Tiga Siklus Kesiapsiagaan Bencana Versi BNPB, Ini yang Harus Diketahui Sebelum Bencana Datang!
-
29 Orang Tewas dalam Kecelakaan Lalu Lintas di Pasaman Barat, 291 Korban Luka-luka
-
Pengungsi Banjir Bandang Maninjau Agam 428 Orang, Jalan Provinsi Putus Total!
-
Pascabanjir Aceh Tamiang: Santri Darul Mukhlisin Siap Kembali ke Sekolah Berkat Kementerian PU