SuaraSumbar.id - Polisi meringkus perempuan pelaku penjambretan berinisial LL (30) pada Rabu (24/4/2024) malam di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Korban bahkan mengalami luka berat hingga mendapatkan penanganan medis.
"Pelaku LL kami tangkap malam tadi berawal dari proses penyelidikan yang telah dilakukan oleh tim Operasional," kata Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Deddy Adriansyah Putera, Kamis (25/4/2024).
Pelaku diciduk Tim I Klewang di bawah pimpinan Kanit Opsnal Ipda Adrian Affandi. Saat itu, pelaku sedang berada di pinggir jalan kawasan Seberang Padang.
Dari hasil pemeriksaan, terungkap bahwa LL melakukan aksi penjambretan bersama suaminya berinisial MAH yang kini masih buron.
"Pelaku LL melakukan aksi penjambretan bersama dengan suaminya berinisial MAH, sang suami yang masih kami buru berperan membawa sepeda motor," katanya.
Dedy mengatakan, terhadap LL kini telah dijadikan sebagai tersangka atas kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan menjalani penahanan.
Ia menceritakan, perbuatan penjambretan pelaku itu terjadi pada Kamis (18/4) sekitar pukul 15.00 WIB di Jalan Arai Pinang, Kelurahan Pagambiran Ampalu Nan XX, Padang.
Saat itu, korban yang tengah mengendarai sepeda motor tiba-tiba dipepet oleh motor pelaku dari arah belakang. Pelaku langsung merampas dompet milik korban yang terletak pada saku kanan motor.
Korban sempat refleks dan berusaha mempertahankan dompetnya, namun pelaku langsung merenggut dompet tersebut hingga terlepas.
Korban lalu berusaha mengejar sepeda motor pelaku, namun nahas ia terjatuh hingga tulang punggungnya patah dan luka-luka.
Dompet korban yang dirampas oleh pelaku berisikan satu unit gawai (smartphone) dan uang tunai sebesar Rp 200.000.
"Setelah kejadian itu, korban lalu membuat laporan yang langsung kami tindaklanjuti dengan melakukan penyelidikan, akhirnya identitas pelaku bisa diungkap dan langsung dilakukan penangkapan," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Diciduk di Kota Padang, Begini Kronologi Penangkapan Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Anak David Bayu
-
Dokter Richard Lee Bakal Diperiksa Polisi, Buntut Heboh Rekayasa Pencurian di Klinik Athena Padang
-
Heboh Rekayasa Kasus Pencurian di Klinik Athena Padang, Dokter Richard Lee Dalangnya?
-
Aksi Jambret Beratribut Ojol di Jaktim, Terekam CCTV Incar Cewek Asyik Main HP Sambil Jalan
-
Kapolres Sebut Ledakan di RS Semen Padang Diduga Akibat Instalasi AC
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Wakapolri Pastikan Usut Tuntas Pembalakan Liar di Sumbar, Bareskrim Bentuk Tim Penyelidikan
-
Jalur Utama Padang-Bukittingi via Lembah Anai Masih Ditutup Total, Sitinjau Lauik Akses Satu-satunya
-
Wapres Gibran Minta Prioritaskan Warga Rentan di Pengungsian Bencana Sumbar: Makan Tiga Kali Sehari!
-
Wakapolri Sebut Polda Sumbar Butuh Helikopter Sendiri, Angkut Logistik Saat Bencana Besar!
-
Gandeng Mahasiswa, PSI Gelar Trauma Healing Korban Banjir di Padang