SuaraSumbar.id - Dalam kehidupan sehari-hari, sebagai umat Islam, kita memiliki tanggung jawab untuk senantiasa beribadah kepada Allah SWT.
Namun, terkadang, rasa malas atau lemahnya semangat dapat menghalangi kita dalam melaksanakan ibadah. Untuk mengatasi hal tersebut, ada sebuah doa yang dapat kita baca untuk memohon kekuatan dan semangat dalam beribadah.
Doa ini menjadi jalan untuk memohon kepada Allah agar diberikan kekuatan untuk selalu mengingat-Nya, bersyukur kepada-Nya, dan melaksanakan ibadah dengan baik.
Doa tersebut adalah:
اَللّٰهُمَّ اَعِنِّيْ عَلٰى ذِ كْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ
"Allaahumma a'innii 'alaa dzikrika wa syukrika wa husni 'ibaadatika."
Artinya: "Ya Allah, bantulah aku agar selalu mengingat-Mu, bersyukur kepada-Mu, dan beribadah kepada-Mu dengan baik."
Dengan membaca doa ini, diharapkan kita dapat mendapatkan kekuatan dan semangat baru dalam menjalankan ibadah sehari-hari. Doa ini juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga hubungan spiritual dengan Allah dalam setiap aktivitas kita.
Sebagaimana yang tercantum dalam firman Allah dalam surat Adz-Zaariyat ayat 56-58, bahwa manusia dan jin diciptakan agar beribadah kepada-Nya. Oleh karena itu, sebagai hamba-Nya yang beriman dan bertakwa, kita memiliki tanggung jawab untuk senantiasa menjalankan ibadah dengan penuh kesadaran dan keikhlasan.
Semoga dengan doa ini, kita semua dapat memperoleh kekuatan dan semangat baru dalam menjalankan ibadah sehari-hari. Jadikanlah doa ini sebagai sumber inspirasi dan motivasi dalam memperkuat hubungan spiritual kita dengan Allah SWT. Amin.
Kontributor : Rizky Islam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Buka HP dan Baca Pesan WA Ku, Wasiat Mahasiswa PNP di Buku Sebelum Ditemukan Tewas di Kos
-
Pengurus IKM Kini Bertabur Bintang, Andre Rosiade: Ada Potensi Investasi Rp 20 T ke Sumbar
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Dikenal Introvert di Kampus
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kos, Tubuh Sudah Hitam-Bengkak
-
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima-Indarung