SuaraSumbar.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur alternatif Jalan Raya Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Malalak Timur, Kabupaten Agam pada Senin sore ini.
Bus penumpang milik perusahaan ALS terbalik dan menyebabkan kemacetan serta kepanikan di antara para pengendara yang melintas.
Menurut informasi yang diperoleh Sumbarkita dan berdasarkan video yang beredar, bus tersebut terlihat rebah kuda dengan posisi melintang di badan jalan.
Kejadian ini terjadi sekitar pukul 16.10 WIB dan langsung menarik perhatian warga setempat serta pengendara lain yang berusaha memberikan pertolongan kepada penumpang yang terjebak.
Proses evakuasi korban berlangsung dramatis dengan banyak penumpang yang berhasil dikeluarkan dalam kondisi luka-luka.
Laporan awal menyebutkan bahwa terdapat seorang korban yang dievakuasi menggunakan pikap dalam kondisi mengenaskan, dengan kepala berlumuran darah dan tangan yang patah.
Hingga berita ini dirilis, belum ada informasi resmi mengenai kronologi lengkap kejadian atau jumlah korban yang pasti.
Tim Suara Sumbar, sedang berusaha menghimpun informasi lebih lanjut dari pihak kepolisian setempat untuk mendapatkan detail kecelakaan serta kondisi terkini para korban.
Otoritas setempat mengimbau para pengendara untuk menghindari jalur tersebut dan mencari rute alternatif untuk mengurangi kepadatan lalu lintas.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Daftar Nama dan Luka 13 Korban Kecelakaan Beruntun Libatkan 4 Kendaraan di Padang Panjang
-
Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Padang Panjang
-
Sistem Satu Arah di Jalan Kabupaten Agam, Mudik Mancar dan Pedagang Untung
-
Kebakaran Rumah di Agam Tewaskan Seorang Remaja Berkebutuhan Khusus yang Tinggal Sendirian, Keluarganya Pergi Lebaran
-
Pemkab Agam Percepat Penanganan Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
7 Tanda Tubuh Stres Gegara Olahraga Berlebihan, Bahaya Bagi Kesehatan!
-
7 Manfaat Rebusan Kunyit Jahe Sereh, Minuman Herbal untuk Jaga Daya Tahan Tubuh!
-
5 Cara Masak Mi Instan yang Sehat, Cita Rasa Tetap Menggugah!
-
Pembangunan Jalan Bypass Bukittinggi-Koto Baru Dilanjutkan, Solusi Atasi Kemacetan Parah!
-
Pemerintah Pusat Janji Kebut Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik, Ini Kata Gubernur Sumbar