SuaraSumbar.id - Seorang pria bernama Irwan (42 tahun) ditemukan tewas di aliran sungai banjir kanal, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (2/4/2024) sekitar pukul 22.00 WIB.
Penyelidikan sementara pihak kepolisian mengungkap bahwa pria tersebut diduga korban pembunuhan.
Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina mengatakan, jasad korban awalnya mengambang di aliran sungai dan dievakuasi oleh BPBD Kota Padang.
"Korban langsung diidentifikasi. Awalnya tidak ditemukan identitas korban, namun akhirnya diketahui identitasnya," ujar Yanti, Rabu (3/4/2024).
Dari hasil identifikasi, kata Yanti, didapat bahwa kondisi korban saat ditemukan dalam keadaan leher terikat dengan tali nilon jemuran berwarna oranye. Tali tersebut dikaitkan ke tas kain.
"Tas Kain itu berisi batu cobek dengan berat kurang lebih lima Kg. Tali yang diikat ke leher korban langsung bersambungan dengan batu gilingan atau batu cobek telah membuat simpul yang erat membuat lilitan kuat di leher korban," katanya.
Selain itu, pada jari tangan sebelah kanan korban terpasang gunting bewarna hitam hijau. Muka sebelah kanan terdapat luka lebam dan rusuk sebelah kiri terdapat luka lebam.
"Sudah ditemukan beberapa lebam mayat pada tubuh korban. Pada perut korban terasa lunak dan diduga di dalam sudah penuh dengan cairan dan luka yang tidak mengeluarkan darah," imbuh Yanti.
"Ini korban mengalami kekerasan, diduga korban pembunuhan. Untuk perkembangan lebih lanjut akan dilakukan penyelidikan," sambungnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Diciduk di Kota Padang, Begini Kronologi Penangkapan Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Anak David Bayu
-
Dokter Richard Lee Bakal Diperiksa Polisi, Buntut Heboh Rekayasa Pencurian di Klinik Athena Padang
-
Heboh Rekayasa Kasus Pencurian di Klinik Athena Padang, Dokter Richard Lee Dalangnya?
-
Kapolres Sebut Ledakan di RS Semen Padang Diduga Akibat Instalasi AC
-
Detik-detik Perempuan di Padang Diculik Mantan Pacar, Korban Digendong Dipaksa Masuk Mobil
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Kasus WN Malaysia Nur Amira di Sumbar Bakal Dibawa ke Konjen Malaysia Medan
-
CEK FAKTA: PLN Sebar Token Listrik Gratis Rp 250 Ribu di Oktober 2025, Asli atau Palsu?
-
CEK FAKTA: Elon Musk Tewas dalam Kebakaran di Burj Khalifa, Videonya Viral!
-
CEK FAKTA: Viral Video Hujan Api di Kamboja, Benarkah?
-
Imigrasi Sumbar Ungkap Nasib WN Malaysia Punya Anak di Payakumbuh: Bisa Jadi WNI, Ini Syaratnya!