SuaraSumbar.id - Seorang pria bernama Irwan (42 tahun) ditemukan tewas di aliran sungai banjir kanal, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (2/4/2024) sekitar pukul 22.00 WIB.
Penyelidikan sementara pihak kepolisian mengungkap bahwa pria tersebut diduga korban pembunuhan.
Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina mengatakan, jasad korban awalnya mengambang di aliran sungai dan dievakuasi oleh BPBD Kota Padang.
"Korban langsung diidentifikasi. Awalnya tidak ditemukan identitas korban, namun akhirnya diketahui identitasnya," ujar Yanti, Rabu (3/4/2024).
Dari hasil identifikasi, kata Yanti, didapat bahwa kondisi korban saat ditemukan dalam keadaan leher terikat dengan tali nilon jemuran berwarna oranye. Tali tersebut dikaitkan ke tas kain.
"Tas Kain itu berisi batu cobek dengan berat kurang lebih lima Kg. Tali yang diikat ke leher korban langsung bersambungan dengan batu gilingan atau batu cobek telah membuat simpul yang erat membuat lilitan kuat di leher korban," katanya.
Selain itu, pada jari tangan sebelah kanan korban terpasang gunting bewarna hitam hijau. Muka sebelah kanan terdapat luka lebam dan rusuk sebelah kiri terdapat luka lebam.
"Sudah ditemukan beberapa lebam mayat pada tubuh korban. Pada perut korban terasa lunak dan diduga di dalam sudah penuh dengan cairan dan luka yang tidak mengeluarkan darah," imbuh Yanti.
"Ini korban mengalami kekerasan, diduga korban pembunuhan. Untuk perkembangan lebih lanjut akan dilakukan penyelidikan," sambungnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Diciduk di Kota Padang, Begini Kronologi Penangkapan Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Anak David Bayu
-
Dokter Richard Lee Bakal Diperiksa Polisi, Buntut Heboh Rekayasa Pencurian di Klinik Athena Padang
-
Heboh Rekayasa Kasus Pencurian di Klinik Athena Padang, Dokter Richard Lee Dalangnya?
-
Kapolres Sebut Ledakan di RS Semen Padang Diduga Akibat Instalasi AC
-
Detik-detik Perempuan di Padang Diculik Mantan Pacar, Korban Digendong Dipaksa Masuk Mobil
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Lembah Anai, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Pemko Payakumbuh Gelar Program Pesantren Sekolah Selama Ramadan 2025
-
Bareskrim Polri dan Polda Sumbar Tangkap Kurir Ganja 74 Kg di Pasaman Barat
-
Kebakaran Lahan Sawit di Pesisir Selatan, Petani Diperkirakan Rugi Rp 100 Juta
-
Kronologi Bocah Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Dokter, Ayah Korban Ungkap Kondisi Terkini