SuaraSumbar.id - Membawa semangat membangun BUMN untuk Indonesia dalam kebersamaan di momentum Ramadan 1445 Hijriah, Kementerian BUMN kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan BUMN 2024. Kegiatan berbagi yang rutin digelar selama bulan Ramadan ini juga menjadi salah satu rangkaian dalam menyambut 26 tahun Kementerian BUMN.
Dalam bulan Ramadan tahun ini, Kementerian BUMN bersama dengan perusahaan BUMN di seluruh Indonesia akan menjual 1.000 paket sembako murah per titik berisi beras, gula dan minyak kepada masyarakat. Menteri BUMN Republik Indonesia, Erick Thohir menjelaskan, program ini sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Widodo untuk menjaga ketersediaan bahan pangan di tengah masyarakat dengan harga terjangkau atas respons badai El Nino yang menyebabkan kenaikan harga bangan di berbagai wilayah Tanah Air.
“Presiden tentu ingin memastikan pemerintah hadir dengan mengadakan pasar murah, untuk memastikan ketersediaan bahan pokok terjaga di tengah masyarakat. Kementerian BUMN dalam hal ini mengambil bagian dalam momentum Ramadhan untuk ikut menyalurkan bahan pokok yang lebih murah kepada masyarakat dan sekaligus berbagi kehangatan dan kebersamaan di tengah bulan suci Ramadan,” ujar Erick dalam keterangannya, Selasa (2/4/2024).
Khusus dalam Safari Ramadan BUMN 2024, Kementerian BUMN bersama BUMN akan menyediakan paket sembako yang terdiri dari beras 5 Kg, 1 liter minyak goreng, dan gula 1 liter seharga Rp 50.000. Adapun kegiatan ini akan hadir di 40 kota maupun kabupaten di seluruh Indonesia.
Adapun di wilayah Lombok, Bank Mandiri ikut mengambil bagian dalam kebersamaan tersebut yang dihadiri RCEO Bank Mandiri II/ Sumatera 2 Azahari Fikri bersama para insan Mandirian.
“Keberadaan bazar sembako murah ini memberikan kesempatan kepada warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan ramadan ini,” ungkap Winardi di lokasi penjualan sembako murah Safari Ramadan 2024.
Bukan hanya itu, Safari Ramadan BUMN 2024 kali ini turut dimeriahkan dengan bazar UMKM Binaan BUMN yang menjual berbagai macam takjil. Kementerian BUMN berharap, kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan dan berkah di bulan Suci Ramadan bagi masyarakat sekitar.
Berita Terkait
-
Pemprov Sumbar Gelar Pasar Murah, Cabai Merah Dijual Rp 60 Ribu per Kg
-
Pasar Murah di Padang Sediakan 3 Ton Beras SPHP Bulog
-
Panduan Transfer Virtual Account Bank Mandiri dari ATM dan Mobile Banking
-
Semai Bibit Golf Potensial, Sinergi Bank Mandiri dan Ciputra Gelar Kejuaran Golf Junior
-
Komitmen Bangun Bisnis Berkelanjutan, Bank Mandiri Incar Rp5 Triliun dari Penerbitan Green Bond
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
BRI Peduli Rayakan Hari Anak Nasional 2026 Lewat Edukasi untuk Siswa SD
-
Bus Alisman Kecelakaan di Padang, 8 Orang Terluka
-
Dosen UFDK Diduga Jadi Korban Kekerasan Satpol PP
-
Kebakaran Hanguskan 15 Toko di Pasar Kayu Tanam Padang Pariaman