SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi bersama rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Arab Saudi. Kunjungan tersebut diklaim untuk bertemu dengan sejumlah investor hingga keluarga Syeikh Ahmad Khatib Al Minangkabawi.
Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim mengatakan, ada sejumlah agenda yang dihadiri oleh Gubernur Mahyeldi.
Pada 29 Maret, gubernur bersama rombongan menghadiri undangan dari organisasi masyarakat yang ada di Arab Saudi yaitu Mande Haramain di Riyadh.
Selanjutnya, pada 30 Maret ada pertemuan dengan duta besar dan sejumlah investor potensial di KBRI Riyadh.
Selanjutnya, Mahyeldi rombongan memenuhi undangan dari Ikatan Pelajar Minangkabau di Madinah dan ditutup pertemuan dengan keluarga ulama besar asal Minangkabau, Syaikh Ahmad Khatib Al Minangkabawi pada 1 April di Mekkah.
"Rombongan direncanakan bertolak kembali ke Padang pada 2 April 2024," kata Mursalim, Senin (1/4/2024).
Ia menyebutkan, untuk beberapa kegiatan di Arab Saudi tersebut terutama yang dengan investor, Gubernur Sumbar memang membawa serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk memaparkan kondisi ril di Sumbar termasuk dalam hal kepastian hukum.
"Investor ini selain melihat peluang investasi yang ada di suatu daerah, juga membutuhkan informasi yang valid soal komitmen daerah terhadap investasi termasuk dalam hal penegakan hukum. Di sini peran Forkopimda sehingga bisa langsung menjelaskan pada investor," katanya.
Menurutnya paparan yang lengkap dan komprehensif langsung dari sumbernya diharapkan bisa membangun kepercayaan yang lebih besar pada investor sehingga mau datang menanamkan investasi di Sumbar. (Antara)
Berita Terkait
-
Arab Saudi Galang 14 Negara Lindungi Jalur Minyak dari Ancaman Houthi Yaman
-
Arab Saudi Akan Melawan Jika Infrastruktur Energinya Diserang Rudal Milisi Pro Iran
-
Kenapa Arab Saudi Akhirnya Terlibat Perang di Timur Tengah?
-
Analisa: Kenapa Iran Rugi Besar karena Arab Saudi Diserang PMF Irak dan Houthi Yaman?
-
Arab Saudi - Amerika Bersatu Serang Irak, 8 Milisi Pendukung Iran Tewas Dirudal
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Hore! Bayi Orangutan Sumatera Lahir di Cagar Alam Jantho, Hasil Program Rehabilitasi Kemenhut
-
3 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Sebaiknya Dihindari
-
Petugas Damkar Meninggal saat Padamkan Kebakaran di Kramat Jati
-
Suami di Padang Ditangkap, Diduga Paksa Istri Layani Pria Lain dengan Imbalan Makanan
-
Kemenhut Bongkar Pembalakan Liar di Solok, Tersangka Terancam 5 Tahun Penjara