SuaraSumbar.id - Pasangan Capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) kembali membuat gebrakan dalam Pilpres 2024.
Kali ini, gebrakan ini datang dari para pendukung AMIN yang menginginkan perubahan. Mereka membuat Nazar Pemilu, yakni berjanji bila pasangan AMIN menang maka akan melakukan sesuatu yang baik dan bermanfaat.
Sangkin antusiasnya, kata Nazar Pemilu menjadi trending di media sosial (medsos) platform X. Hingga Minggu (7/1/2024), ada 300 ribu lebih warganet memposting Nazar Pemilu.
Mantan Sekretaris BUMN, Muhammad Said Didu ikut berkomentar melambungnya gerakan Nazar Pemilu oleh pendukung AMIN.
"Sangat menarik hari ini para pendukung AMIN berlomba membuat #nazarpemilu kalau AMIN menang atau paslon 02 kalah dengan hadiah bentuk nazar berbeda-beda mulai dari umrah sampai nasi bungkus gratis," tulis Said Didu di akun X miliknya.
Dirinya mengatakan gerakan Nazar Pemilu dari pendukung Anies dan Cak Imin merupakan yang pertama di dunia.
"Kayaknya ini pertama di dunia pendukung yang mau memberi bukan menerima dari capres," ucapnya.
Melihat dari akun X, berbagai Nazar Pemilu yang disampaikan pendukung AMIN ini berasal dari latar belakang dan dengan nazar yang berbeda-beda.
"Gue cuma tukang ojek online #Maxim, jika @aniesbaswedan & @cakimiNOW menang gue akan gratiskan order penumpang setiap hari Jum'at selama 1 bulan + setiap Tanggal 1 setiap bulannya selama 1 tahun," ucap warganet.
"Kalau Anies Imin menang, saya akan pilih 10 anak SMA atau kuliah untuk mentoring 1 on 1 SMA cara dapetin beasiswa. Mulai dari nulis esai, wawancara, sampai personal branding. Saya lulus dari ITB dengan 3 beasiswa, dan kini saatnya perubahan kita lakukan," ungkap warganet lainnya.
"Kalo Amin Menang, saya akan gratiskan pembuatan kaligrafi masjid 3 masjid di mana saja masing masing 10 meter," cetus warganet.
"Biasanya capresnya yang berjanji, ini pendukung Paslonnya yang berjanji. Nazar itu sah-sah aja, asal nazarnya sesuai kemampuan kita, agar nanti jika terwujud hukum nazar itu wajib ditunaikan. Gak Capres, gak pendukungnya keren semua, berkelas," kata warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Polemik Anies dan Kemenhut: Benarkah Negara Memfasilitasi Perusakan Hutan?
-
Anies Didorong Partai Gerakan Rakyat Maju Pilpres 2029, NasDem: Kita Belum Pikirin!
-
Strategi 'Indonesia Menyala' Anies Baswedan Mulai Bergerak
-
Said Didu Ungkap Data Ngeri: Misi Utama Prabowo Rebut RI dari Cengkeraman Oligarki
-
Partai Gerakan Rakyat Dukung Anies di Pilpres 2029, Dede Yusuf Demokrat Singgung Verifikasi Parpol
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
Terkini
-
5 Lipstik Glossy Tahan Lama, Kilau Mewah dan Harga Terjangkau
-
7 Lipstik Merah Favorit, Cocok Dipakai Sehari-hari
-
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 128, Bahas Pelestarian Bahasa Ibu di Perkotaan
-
Pemerintah Kebut Sumur Bor di Masjid Sumbar Jelang Ramadhan, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: Viral Jokowi Berdoa di Kuil Hindu Tirumala India, Benarkah?