SuaraSumbar.id - Kampanye Anies Baswedan di Wilayah Sumatera Barat (Sumbar) berlangsung meriah disambut antusias masyarakat Minangkabau, Rabu (3/1/2024). Kehadiran Anies di Sumbar juga menghiasi media sosial.
Capres nomor urut 1 tersebut mengucapkan terima kasih kepada Sumbar melalui akun Twitternya @aniesbaswedan pada Kamis (4/1/2024). Ia pun menyertakan empat foto dalam captionnya tersebut.
“Terima kasih, Sumbar!” tulis Anies Baswedan.
Dalam foto-foto tersebut, ia membagikan keseruan Desak Anies di Tanah Datar.
Sebagai pengingat, acara ini dipindahkan dari lokasi awal lantaran tidak mendapat izin dari Pemda setempat.
Foto-foto yang dibagikan Anies seolah menjelaskan jika meski Desak Anies dipindah, tak menyurutkan para pendukung berkumpul.
Unggahan itu lantas mendapat komentar dari sejumlah warganet. Tak sedikit yang menyampaikan dukungannya terhadap capres AMIN itu.
“Ayo pemilihan anggota legislatif dan pilkada berikutnya yang ga buat beginian ga usah dipilih,” ungkap netizen.
“Masyarakat minang itu siapaun yang datang dengan itikat baik dan selaras dengan kemajuan secara beragama yg dianut Islam, akan diterima dengan baik.” komentar warganet.
“Terima kasih kembali @aniesbaswedan dan kami warga sumbar siap menagih janji" yg terlah anda sampaikan pda kami warga sumbar.. Dan kami mendoakan semoga Allah s.w.t mempermudah dan mengabulkan doa kita semua perubahan untuk indonesia di bawah kepemimpinan anda..” sahut warga maya.
“abahhh aku sekarang gamau jadi rakyat apatis lagii, terimakasih abah,” kata netizen.
Untuk diketahui, tagar Sumbar menjadi trending topic di Twitter pasca Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Provinsi tersebut.
Berita Terkait
-
Tom Lembong Klaim Dibidik Kejagung Sejak Masuk Tim Kampanye Anies Baswedan
-
Beda dengan Anies Baswedan, Sandiaga Uno Larang Anak Ikut LPDP: Apa Alasannya?
-
Dijenguk Anies Saat Sidang ke-16, Tom Lembong Bilang Syok
-
Anies Cuma Bisa Geleng-geleng Sedih Lihat Sahabatnya Diborgol, Tom Lembong Malah Ketawa
-
Aksi Anies Baswedan Pernah Sidak Ijazah Palsu Kini Jadi Omongan, Publik: Pantas Dulu Dicopot
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik