SuaraSumbar.id - Ubah Bareng melalui akun Twiternya @UbahBareng, Selasa (2/1/2024) mengabarkan jika acara Desak Anies di Sumatera Barat (Sumbar) dipindahkan. Anies Baswedan diketahui berencana berkampanye di Bumi Minangkabau dengan mengunjungi sejumlah daerah.
Desak Anies yang semula akan digelar di Istana Pagaruyung pindah ke Lapangan Cindua Mato, Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Tanah Datar.
“#DesakAnies SUMBAR PINDAH TEMPAT
Kita akan pindah ke: Lapangan Cindua Mato, Baringin, Kec. Lima Kaum, Tanah Datar
Rabu, 3 Januari 2023, pukul 09.30 WIB,” cuit Ubah Bareng.
Sang akun pun menyampaikan pika peseta dilarang membawa atribut partai.
Unggahan tersebut ditanggapi akun @uda_zulhendra yang menjelaskan alasan pemindahan acara Desek Anies. Ia menyebut jika informasi pemindahan itu dari tim partai koalisi pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
“Persiapan KOALISI PERUBAHAN (Partai Ummat, Partai Nasdem, Partai PKS dan Partai PKB) dlm rangka kedatangan Bapak Anies Baswedan Temu ramah dengan masyarakat Tanah Datar (Bukan Kampanye).In Syaa Allaah Besok jam 9.00 WIB Di ISTANA Basa Pagaruyung Kalau sekiranya dapat Izin dari Bapak Bupati Tanah Datar melalui KADIS PARPORA. Atau di Lapangan Cindue Mato kalau di Istana Basa Pagaruyuang Tidak Dapat Izin dari bupati.” komentarnya.
“Kalau tidak dapat izin juga di Lap. Cinduo mato terpaksa Acara temu ramah dengan Calon Presiden di adakan di Hotel Emercia parak Jua. Secara aturan tidak ada yg dilanggar dengan kegiatan kedatangan Pak Anies.” sambung akun tersebut.
Namun, panitia mencium keanehan terkait izin penyelenggaraan Desak Anies yang membuat acara ini akhirnya dipindah.
“Tapi anehnya sampai hari ini dan sore ini izin belum juga di keluarkan oleh Bupati Tanah Datar. Ketika Kadis di hubungi tidak ada kepastian bisa tidak nya di adakan di 2 lokasi yg direncanakan tersebut. Memang Luar Biasa Rezim sekarang ini. Mentang2 yg datang Pak Anies seluruh nya di Persulit. Termasuk di Tanah Datar semua yg ada embel2 nya dg bapak Anies ttp di persulit,” sebutnya.
Penjelasan pemindahan Desak Anies di Sumbar ini diserbu komentar beragam dari netizen. Tak sedikit yang menyayangkan pihak pemerintah daerah setempat.
“Catat Nama pejabatnya.. Ingat roda berputar,” tulis netizen.
“kurang aja na urang tu mah nak. ya allah permudah lah besokkk. padahal kemaren udah liat ada yang bebersih di depan istana basa Pagaruyuang. ya allah.. semoga lelah ini menjadi lillah,” sebut warganet.
“Tim AMIN di Sumbar harap langsung minta pemprov yg turun tangan. Selesai itu sama Mahyeldi. Pasti ada aturan yg bisa membuat Gubernur lgsg yg ikut turun tangan,” sahut warga maya.
Diketahui, Capres Anies Baswedan akan menggelar kampanyenya ke Sumbar pada Rabu (3/1/2024). Di Provinsi tersebut, Anies bakal mengunjungi sejumlah daerah untuk bertemu masyarakat langsung, termasuk menggelar dialog dalam Desak Anies.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Skakmat Seskab Teddy yang Sebut Dino Patti Djalal 'Pejabat Cuma 3 Bulan'
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
Anies Baswedan ke Wisudawan UGM: Lulusan di Masa Sulit, Cari Kerja Sedang Menantang
-
Anies Baswedan Soroti Dampak AI pada Remaja: Tantangan Besar Buat Orang Tua dan Guru
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
2 Orang Kena Peluru Nyasar di UNP, SPK Sumbar Desak Investigasi Independen
-
Mitsubishi Destinator Exceed Hadir dengan Mesin Turbo Irit & Kabin Luas untuk Perjalanan Keluarga
-
Ini Penyebab Muncul Bau Tak Sedap di Kamar Mandi dan Cara Mengatasinya
-
2 Orang Terkena Peluru Nyasar di Kampus UNP, Diduga dari Latihan TNI
-
MAAM Polisikan Abu Janda terkait Dugaan Hina Masyarakat Sumbar