SuaraSumbar.id - Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) menyatakan bahwa kampanye kreatif menjadi langkah strategis mengenalkan pasangan nomor urut 1, Anies-Cak Imin, kepada para pemilih pemula di Pilpres 2024.
Dua program yang sedang ramai dibicarakan adalah "Desak Anies dan Slepet Imin".
"Untuk menggaet pemilih pemula, kami mengagendakan kampanye kreatif, termasuk menyasar sosial media," kata Juru Bicara (Jubir) Timnas AMIN, Billy David Nerotumilena, dikutip dari Antara, Senin (1/1/2024).
Billy mengatakan, pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) dari awal menyusun visi misi, juga memasukkan pemikiran anak muda dan masa depan mereka ke dalam program kerjanya.
Menurut dia, pemilih pemula ini merupakan anak-anak yang akrab dengan media sosial sehingga Timnas AMIN menyiasati dengan berkampanye kreatif agar pesan atau gagasan yang dibawa oleh pasangan AMIN dapat mengena kepada mereka.
Ia menjelaskan salah satu kampanye kreatif yaitu dengan menggelar program Desak Anies, di mana para pemuda dari berbagai latar belakang dapat bertanya dan mengetahui apa yang akan dilakukan pasangan AMIN ketika terpilih nanti.
"Kalau kampanye kreatif untuk menggaet mereka adalah aktifitas yang sudah kami lakukan. Seperti Desak Anies banyak yang datang pemilih pemula yang belum pernah memberikan hak suaranya," tuturnya.
Selain itu kata Billy, ada juga program Slepet Imin yang formatnya sama, namun yang memberikan jawaban yaitu Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Billy menambahkan bahwa saat ini Anies juga mulai menyasar media sosial Tiktok, namun berbeda dengan program Desak Anies yang isinya terkait politik pada Pilpres 2024, kali ini Anies melakukan siaran langsung dengan berinteraksi terkait permasalahan keluarga dan lainnya.
"Pak Anies sekarang mulai aktif di Tiktok ini upaya menyasar pemuda. Dan animo para nitizen besar ketika Pak Anies live dengan konten yang dibawa ringan tidak seperti Desak Anies," katanya.
Billy mengatakan selain berkampanye kreatif, pasangan AMIN juga memiliki program yang dikhususkan bagi para pemilih pemula yaitu dengan menyiapkan beasiswa kuliah seperti halnya ketika bekerja di Jakarta.
Sebelumnya, KPU RI pada Senin, (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Curhat Ditraktir Makan usai Dapat Pekerjaan Baru, Celetukan Netizen: Ternyata Gini Cara Anies Nampol Cak Imin
-
Agar Eks Rival di Pilpres Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran, Begini Cara MPR Bujuk Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud
-
Didoakan jadi Cagub PDIP di Pilkada Jakarta, Ini Doa Balasan Anies buat Cak Imin
-
Pertahanan Kubu 01 di Pilkada Jakarta? NasDem: Insyaallah Kami Berkoalisi dengan PKB dan PKS
-
Warganet Soroti Attitude Host Total Politik di Desan Anies: Jahat Banget
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
-
Relawan Jokowi Padati PN Jaktim, Joget-Joget dan Bawa Poster Sindiran untuk Roy Suryo
Terkini
-
Mahasiswa Asal Padang Diduga Terlibat Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi