SuaraSumbar.id - Calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) bertekad untuk mensejahterakan petani di Indonesia.
Hal ini disampaikan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin lewat platform media X, seperti dilihat Minggu 31 Desember 2023. Dirinya mengatakan pentingnya regenerasi petani.
"Regenerasi petani sangat penting. Sekarang ini kondisinya memprihatinkan, anak-anak muda tidak banyak yang mau bertani. Itu karena tani dinilai tidak menguntungkan," katanya.
Oleh sebab itu, bila pemerintah serius memberikan perhatian dan membenahi sektor pertanian maka diharapkan anak muda memiliki minat dan mau bertani.
"Kalau petani untung dan maju, saya optimis kaum muda punya minat menggeluti dunia pertanian," ujarnya.
Adapun program AMIN untuk membantu kesejahteraan petani diantaranya kemudahan pemberian bantuan bibit benih yang bermutu, bantuan permodalan murah dan mudah bagi petani.
Kemudian memastikan harga panen terjaga, pemerinta mendorong kemandirian pangan, kemudahan pemberian bantuan bibit benih yang bermutu, bantuan permodalan murah dan mudah bagi petani.
Semakin banyak bantuan alat dan mesin alat pertanian dengan teknologi terkini dan petani dapat memanfaatkan lahan menganggur milik pemerintah dan BUMN.
Dokumen lengkapnya bisa dibaca di s.id/VMAMIN, atau bisa baca juga poin-poinnya di situs aminajadulu.com.
Berita Terkait
-
Makan Gratis Tak Boleh Sekadar Kenyang, Wajib Jadi Senjata Pamungkas Hapus Kemiskinan!
-
Ngotot Jadi Presiden Meski Gagal Pilpres 4 Kali, Prabowo: Saya Lihat Indonesia Menuju Arah Salah
-
Operasi Plastik Digital: Bagaimana AI dan Citra 'Gemoy' Kini Juga Merambah Asia Tenggara
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Cak Imin: Penerima Bansos yang Main Judi Online Langsung Dicoret
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui