SuaraSumbar.id - Calon presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menjadi sorotan publik setelah aksi live TikTok-nya trending di media sosial.
Saat live perdana di TikTok, sambutan warganet antusias. Mereka menanyakan berbagai hal ke Anies, mulai dari hal ringan sampai serius.
Sukses di live TikTok pertamanya, membuat Anies kembali melakukan siaran langsung yang juga ramai menjadi perhatian warganet. Bahkan, ada warganet terharu hingga memberi julukan Abah ke Anies.
Aksi live TikTok Anies yang menyapa dan berinteraksi langsung generasi muda baik milenial dan gen Z mendapatkan apresiasi dari publik.
Ada yang menyebut kalau siaran langsung Anies di TikTok ini menjadi trending dan mengalahkan joget gemoy.
"Lagi trending nih live TikTok Pak Anies mengalahkan joget-joget Gemoy... mendingan pak Anies dong Live di Tiktok jadi bisa terjangkau ke seluruh masyarakat terutama Gen-Z daripada joget gemoy," kata warganet.
Selain disebut mengalahkan joget gemoy, trending live TikTok Anies juga dianggap lebih mencerdaskan. Publik juga bisa langsung menyampaikan unek-uneknya.
"Lebih mencerdaskan dan membuka wawasan tujuan dan arah masa depan," ungkap warganet.
"Bisa-bisa jadi tempat curhatnya gen Z itu Pak Anies," kata warganet.
Pengguna TikTok di Indonesia
Pengguna TikTok di Indonesia sangat banyak dan terdapat di peringkat kedua di dunia. Menurut laporan We Are Social, Indonesia memiliki jumlah pengguna TikTok sebanyak 113 juta pada April 2023.
Berikut adalah beberapa informasi tentang pengguna TikTok di Indonesia:
- Indonesia menjadi negara dengan pengguna TikTok terbesar kedua di dunia setelah Amerika Serikat.
- Jumlah pengguna TikTok di Indonesia terbanyak ke-2 di dunia, diikuti oleh Brasil dan Meksiko.
- Indonesia duduk di peringkat kedua dengan jumlah pengguna TikTok terbanyak dunia, hanya selisih 3,52 juta pengguna dari jumlah pengguna TikTok di AS.
Pengguna TikTok di Indonesia terdiri dari berbagai kelompok usia, dengan proporsi 20,9 persen perempuan dan 17,5 persen laki-laki. Platform ini menjadi salah satu media sosial yang populer di dunia, dan majoritas pengguna adalah masyarakat berusia 18-24 tahun.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
CEK FAKTA: Rumah Roy Suryo Dijarah dan Dibakar Massa
-
Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
-
Purbaya Jadi Menkeu Gantikan Sri Mulyani, Luhut Ikut Trending di X
-
Fedi Nuril Kritik Pemerintah di Preskon Film Sukma, Sindir soal TikTok Diblokir saat Demo
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya