SuaraSumbar.id - Curah hujan tinggi yang terjadi di wilayah Sumatera Barat (Sumbar), beberapa hari terakhir menyebabkan kerusakan di sejumlah infrastruktur, salah satunya jalan raya.
Jalan yang menghubungkan Padang Panjang-Padang di tanjakan Singgalang Kariang mengalami keretakan.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Afrizal Sahar mengatakan, kerusakan jalan diduga disebabkan oleh derasnya air sungai yang menggerus pondasi jalan.
"Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan, kami telah menurunkan personel untuk memasang rambu-rambu sebagai petunjuk dan tanda bagi pengendara agar tidak melewati jalan yang retak tersebut," katanya melansir Antara, Kamis (21/12/2023).
Untuk di jalur sepanjang kawasan Lembah Anai, kata Afrizal, dimungkinkan ada beberapa titik yang rawan longsor dan jalan yang rusak.
"Oleh karena itu, pengguna jalan harus sangat hati hati berkendara terutama di musim penghujan seperti saat ini," ungkapnya.
Kanit Kamsel Satlantas Polres Padang Panjang, Ipda Denni mengaku melihat di bagian ke bawah dekat aliran sungai bagian tembok pondasi jalan ada yang hancur dan terbawa aliran sungai yang deras.
Dirinya juga menghimbau seluruh pengendara untuk saling menghargai satu sama lain sebagai sesama pengguna jalan. Tidak hanya pengendara sepeda motor, mobil, angkutan umum, becak, tapi juga pejalan kaki dan lain-lainnya.
Berita Terkait
-
Jembatan Darurat Penghubung Warga Terisolasi di Nagari Salareh Aia
-
Usai 28 Izin Dicabut, Greenpeace Tagih Transparansi Pemerintah Tertibkan Kawasan Hutan
-
Merajut Kembali Hidup Pascabanjir Bandang di Sumatra
-
Tim SAR Polri Evakuasi Ratusan Warga Korban Banjir Susulan di Padang Pariaman
-
Banjir Bandang Susulan, Bangunan TPA di Padang Pariaman Ambruk ke Sungai
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
Terkini
-
7 Lipstik Viva untuk Usia 40-an, Warna Natural yang Bikin Awet Muda
-
Mitigasi Bencana Lewat Nyanyian dan Game, Cara Mahasiswa Untidar Edukasi Pelajar di Maninjau Agam
-
6 Lipstik Waterproof Tahan Lama, Bibir Segar Tanpa Takut Luntur!
-
CEK FAKTA: Prabowo Perintah Purbaya Siapkan Anggaran PPPK Paruh Waktu ke Penuh Waktu, Benarkah?
-
Benarkah Vape Jadi Pintu Masuk Narkoba? Ini Penjelasan BNN