SuaraSumbar.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan awal Desember 2023, hujan mengguyur sebagian besar kota besar di Indonesia pada Jumat (1/12/2023).
Berdasarkan informasi resmi Info BMKG, kota-kota besar, yakni Banda Aceh dan Padang di Sumatera Barat (Sumbar), diprakirakan hujan dengan intensitas ringan.
Hujan dengan intensitas sedang di Kota Pekanbaru. Perlu diwaspadai di Kota Medan karena diprakirakan turun hujan dengan intensitas lebat.
Di Kota Tanjungpinang hujan diprakirakan turun disertai kilat maupun petir.
Cuaca berawan diprakirakan di Kota Palembang, hujan intensitas ringan turun di Bandar Lampung. Jambi dan Pangkal Pinang akan turun hujan disertai kilat maupun petir.
Di Pulau Jawa, untuk hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Serang, Jakarta, Yogyakarta, serta Surabaya.
Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Semarang. Perlu diwaspadai untuk Kota Bandung karena akan turun hujan disertai kilat maupun petir.
Di Pulau Bali dan Nusa Tenggara, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Kupang. Kota Denpasar diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang.
Kota Mataram diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Di Pulau Kalimantan, Kota Tanjung Selor diprakirakan berkabut, sedangkan hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Palangkaraya.
Waspada di Kota Pontianak Samarinda serta Banjarmasin karena diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Di Pulau Sulawesi, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Makassar, Palu, Gorontalo, dan Manado, sedangkan Mamuju diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang.
Waspada di Kota Kendari karena diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Di wilayah Indonesia timur, Kota Ambon dan Jayapura diprakirakan berawan, sedangkan hujan dengan intensitas ringan diprakirakan di Ternate dan Manokwari. (Antara)
Berita Terkait
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Jabodetabek Sore Ini
-
Akun Telegram Catut InaEEWS BMKG Sebarkan Peringatan Gempa Palsu, Publik Diminta Waspada
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini, Cek Daerah Berpotensi Hujan Deras Disertai Petir
-
Waspada! BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat dan Angin Kencang di Jabodetabek Hari Ini
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026