SuaraSumbar.id - Rektor Universitas Bung Hatta (UBH) Padang, Prof Dr. Tafdil Husni akhirnya menemui mahasiswa yang melakukan aksi demo pada Senin (20/11/2023) malam.
Dalam pertemuan itu, mantan Rektor Unand itu menandatangani surat berisikan tuntutan mahasiswanya. Setidaknya, ada tiga poin yang menjadi tuntutan mahasiswa yakni, menuntut rektor untuk keterbukaan informasi.
Kemudian, menuntut rektor untuk melengkapi fasilitas dan infrastruktur penunjang perkuliahan dan mendesak rektor untuk bisa memberikan penegasan kepada tenaga pendidik yang tidak profesional dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa.
"Kita di berikan tenggat waktu 7 hari untuk melakukan perbaikan managemen administrasi di UBH," katanya.
Tafdil Husni membenarkan, jika dalam tujuh hari ke depan belum ada perbaikan, maka rektor harus mengundurkan diri dari jabatan.
"Dalam waktu tujuh hari kita akan lakukan progres perbaikan. Jika tidak ada progresnya rektor akan mengundurkan diri, ini kesepakatan yang kita buat," tuturnya.
Usai menemui mahasiswanya, rektor selanjutnya menandatangani surat tuntutan itu yang disaksikan oleh mahasiswa yang hadir serta Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.
Usai penandatanganan kesepakatan, Kapolresta Padang berterimakasih kepada mahasiswa karena telah memberi kesempatan kepada rektor untuk menemui mereka.
"Yang menjadi tuntutan akan di jalani. adek-adek mahasiswa menjadi saksi. Semoga akan ada perbaikan kedepannya," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, aksi demo yang dilakukan para mahasiswa tersebut sempat tidak kondusif dan anarkis. Mereka berorasi di depan kantor rektorat dan mendesak pimpinan kampus untuk menemui mereka.
Dalam aksi tersebut, ratusan mahasiswa itu melakukan bakar-bakar ban. Bahkan beberapa orang mahasiswa tampak memecahkan kaca kampus 1 UBH Padang itu.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Strategi Songket PaSH Tingkatkan Penjualan: Terus Hadirkan Inovasi dan Adaptasi Pasar
-
Terungkap! Mayat Perempuan dalam Karung di Tanah Datar Pelajar MTSN, Bernama Cinta dan Bertato di Lengan Kiri!
-
Misteri Mayat Perempuan dalam Karung di Tanah Datar: Leher Bekas Dicekik, Punggung Bekas Dicakar!
-
Geger Penemuan Mayat Perempuan dalam Karung, Dibuang di Pinggir Jalan Tanah Datar!
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 700 Meter