SuaraSumbar.id - Sumatera Barat (Sumbar) menjadi salah satu provinsi yang terus mengumpulkan donasi untuk membantu warga Palestina yang masih dicekam serangan Israel. Tak hanya warganya, para ASN pun berlomba-lomba berdonasi untuk saudara se Iman di Palestina.
Jumat (10/11/2023) Wagub Sumbar Audy Joinaldy menyerahkan donasi warga Sumbar untuk Palestina sebesar Rp 2,4 miliar.
"Alhamdulillah, dalam momentum peringatan Hari Pahlawanan ini, Pemprov Sumbar berkesempatan menyalurkan bantuan untuk saudara-saudara kita di Palestina senilai Rp 2,4 miliar, hasil pengumpulan donasi seluruh pegawai Pemprov Sumbar dan masyarakat," katanya.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui perantara lembaga amil zakat penyalur, yang menghimpun seluruh donasi dari Sumbar untuk Palestina. Di antaranya adalah Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Sumbar, Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma) Sumbar, serta Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Sumbar.
"Meski jumlah yang telah terkumpul belum seberapa, kami berharap semoga donasi dari Sumbar ini dapat meringankan beban yang dirasakan saudara kita di Palestina, akibat aksi penjajahan zionisme oleh militer Israel. Kita terus berdoa, agar saudara-saudara kita di Palestina selalu dalam lindungan Allah SWT," ucap Wagub lagi.
Selain penyaluran tahap ini, Wagub Audy juga menyebutkan bahwa upaya pengumpulan dan penggalangan donasi akan terus dilakukan oleh Pemprov Sumbar, termasuk dengan keterlibatan Baznas Sumbar sebagai pengumpul zakat utama di lingkup Pemprov Sumbar.
Ada pun bantuan senilai Rp2,4 miliar lebih yang telah disalurkan hari ini oleh Pemprov Sumbar, diterima langsung oleh perwakilan Lazismu Sumbar senilai Rp487.666.860, Yakesma Sumbar senilai Rp975.333.730, serta perwakilan KNRP Sumbar senilai Rp975.333.720.
Berita Terkait
-
Donasi Mudah ke Palestina: Cara Aman dan Cepat Lewat OVO
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Sosok Audy Joinaldy: Dipinang Mahyeldi di Makassar, "Ditinggalkan" di Tanah Minang Jelang Pilgub Sumbar 2024
-
Ironis! Fans Galang Dana untuk Palestina, Salma Salsabil Malah Makan di Restoran Pro-Israel
-
Tuding Donasi untuk Palestina Banyak Diselewengkan, Buya Arrazy Ramai Ditantang Debat: Jangan Asal Ngomong!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benarkah Nasi Goreng Pemicu Keracunan MBG di Agam? Kepastian Masih Menunggu Hasil BPOM Padang
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Consumer BRI Expo 2025: Solusi Finansial Lengkap & Hiburan Seru
-
Eks Kombatan GAM Tolak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Aceh Barat, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: 11 Orang Meninggal Akibat MBG, Benarkah?
-
Samsung Galaxy S25 FE Hadirkan Inovasi Flagship dan Galaxy AI untuk Semua Kalangan