SuaraSumbar.id - Sumatera Barat (Sumbar) menjadi salah satu provinsi yang terus mengumpulkan donasi untuk membantu warga Palestina yang masih dicekam serangan Israel. Tak hanya warganya, para ASN pun berlomba-lomba berdonasi untuk saudara se Iman di Palestina.
Jumat (10/11/2023) Wagub Sumbar Audy Joinaldy menyerahkan donasi warga Sumbar untuk Palestina sebesar Rp 2,4 miliar.
"Alhamdulillah, dalam momentum peringatan Hari Pahlawanan ini, Pemprov Sumbar berkesempatan menyalurkan bantuan untuk saudara-saudara kita di Palestina senilai Rp 2,4 miliar, hasil pengumpulan donasi seluruh pegawai Pemprov Sumbar dan masyarakat," katanya.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui perantara lembaga amil zakat penyalur, yang menghimpun seluruh donasi dari Sumbar untuk Palestina. Di antaranya adalah Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Sumbar, Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma) Sumbar, serta Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Sumbar.
"Meski jumlah yang telah terkumpul belum seberapa, kami berharap semoga donasi dari Sumbar ini dapat meringankan beban yang dirasakan saudara kita di Palestina, akibat aksi penjajahan zionisme oleh militer Israel. Kita terus berdoa, agar saudara-saudara kita di Palestina selalu dalam lindungan Allah SWT," ucap Wagub lagi.
Selain penyaluran tahap ini, Wagub Audy juga menyebutkan bahwa upaya pengumpulan dan penggalangan donasi akan terus dilakukan oleh Pemprov Sumbar, termasuk dengan keterlibatan Baznas Sumbar sebagai pengumpul zakat utama di lingkup Pemprov Sumbar.
Ada pun bantuan senilai Rp2,4 miliar lebih yang telah disalurkan hari ini oleh Pemprov Sumbar, diterima langsung oleh perwakilan Lazismu Sumbar senilai Rp487.666.860, Yakesma Sumbar senilai Rp975.333.730, serta perwakilan KNRP Sumbar senilai Rp975.333.720.
Berita Terkait
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Sosok Audy Joinaldy: Dipinang Mahyeldi di Makassar, "Ditinggalkan" di Tanah Minang Jelang Pilgub Sumbar 2024
-
Ironis! Fans Galang Dana untuk Palestina, Salma Salsabil Malah Makan di Restoran Pro-Israel
-
Tuding Donasi untuk Palestina Banyak Diselewengkan, Buya Arrazy Ramai Ditantang Debat: Jangan Asal Ngomong!
-
Terkumpul 70 Juta, Melly Goeslaw Jual Barang Preloved untuk Donasi Palestina
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Tragis! Siswa SD di Sijunjung Tewas Kesetrum Saat Pasang Umbul-umbul HUT Kabupaten
-
Usai Kalahkan Persita, CEO Semen Padang FC: Ini Titik Balik Kami
-
Solid dan Kompak, Kunci Semen Padang Bungkam Persita di Kandang Sendiri
-
Kronologi Bocah 10 Tahun Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Puskesmas, Peluru Bersarang di Kepala
-
Pecah Telur! Rosad Setiawan Akhiri Paceklik Gol 22 Laga dengan Gol Spektakuler