SuaraSumbar.id - Irman Gusman masih menunggu surat keputusan (SK) dari KPU Sumatera Barat (Sumbar) soal pembatalan sebagai calon anggota DPD RI 2024-2029 pada Daftar Calon Tetap (DCT).
Irman Gusman yang diwakili Tim Irman Gusman Center, mengaku tidak menerima begitu saja terkait putusan KPU Sumbar tersebut. Sejumlah langkah akan dilakukan setelah SK dari KPU Sumbar diterima.
“Salah satunya kami tidak menerima begitu saja keputusan. Walaupun belum diterima keputusan KPU Sumbar itu. Kemudian kita begitu, karena dari awal kita tidak menerima ini,” ujar Ketua Tim Pemenangan Irman Gusman Center, Marhadi Efendi, Selasa (31/10/2023).
Menurut tokoh Muhammadiyah Sumbar itu, jika Irman Gusman tidak bisa dicalonkan dan akan dibatalkan, kenapa tidak dari awal dinyatakan gugur. Padahal, tim pemenang telah melakukan sosialisasi untuk kemenangan.
“Kenapa tidak dari awal. Proses dari pencarian dukungan KTP, input KTP, DCS, kemudian sampai sekarang tidak ada pemberitahuan. Malah kami berkali-kali diundang ke KPU tidak satu kali pun menyatakan seperti ini,” sesalnya.
“Tapi tahu-tahu, tadi malam, tadi pagi, kami baca berita (dibatalkan DCT) mengejutkan tim. Karena kami sudah melakukan sosialisasi kemana-mana,” sambungnya.
Menurutnya, tim pemenangan Irman Gusman akan menunggu SK KPU Sumbar. Selanjutnya, pangkah bisa dilakukan melakukan ke Panwaslu.
“Ini salah satu respon pak Irman Gusman. Dan kami mengikuti seperti air mengalir dulu. Kami mengikuti jalur yang dibenarkan undang-undang,” ungkapnya.
Kontributor: Saptra S
Baca Juga: Irman Gusman Batal Maju DPD RI 2024, Namanya Dicoret KPU Sumbar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
5 Lipstik Lokal Awet dan Tahan Lama, Harganya Nggak Bikin Kantong Jebol!
-
10 Warna Lipstik Tren 2026, Pilihan Favorit dari Natural hingga Edgy
-
Ribuan Warga Agam Masih Tinggal di Pengungsian, Tersebar di Tiga Kecamatan
-
5 Lipstik Merah Favorit Taylor Swift, Berapa Harganya?
-
Erupsi Gunung Marapi Tak Ganggu Penerbangan, Ini Penjelasan BIM