SuaraSumbar.id - Penggawa Timnas Indonesia U-17 Nabil Asyura antusias tampil di Piala Dunia U-17 2023. Pemain asal Sumatera Barat itu memiliki tujuan mulia.
Nabil Asyura tak sabar unjuk gigi di Piala Dunia U-17 2023 agar bisa membanggakan orang tuanya. Ia bersemangat menatap kejuaraan sepak bola dunia bergengsi yang akan digelar di Indonesia November mendatang.
"Motivasi, saya ingin bermain di Piala Dunia," kata Nabil dilansir dari laman Instagram Timnas Indonesia @timnas.indonesia.
"Saya ingin orang tua melihat saya bermain di Piala Dunia U-17," sambungnya.
Nabil Asyura kini tengah mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 di Jerman sebagai persiapan untuk Piala Dunia U-17 2023.
Pemain kelahiran Payakumbuh 17 tahun silam itu, menjadi salah satu opsi lini depan yang dapat dipilih Bima Sakti untuk Timnas Indonesia U-17, mengingat pengalaman yang dimiliki.
Sebelumnya, Nabil Asyura menjadi salah satu pemain kunci Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022. Nabil Asyura dan kolega mampu mengantarkan Timnas U-16 merebut gelar juara. Sepanjang kejuaraan Piala AFF U-17 2022, ia mengemas empat gol dan menempati urutan kedua daftar pencetak gol terbanyak.
Tak menutup kemungkinan, jebolan Garuda Select season 5 tersebut kembali diandalkan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Baca Juga: Simak Aturan Fase Grup Piala Dunia U-17 2023, Bagaimana Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
PAD Agam Capai Rp57,24 Miliar hingga April 2026
-
3 Bedak untuk Kulit Sensitif: Pilihan Aman agar Wajah Tetap Sempurna Tanpa Iritasi
-
Mobil Travel Masuk Jurang di Lembah Anai, Bagaimana Kondisi 7 Penumpang?
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat