SuaraSumbar.id - Kisruh seputar pernyataan Andika, mantan anggota Peterpan, yang mengklaim didepak sepihak dari band tersebut akhirnya mendapatkan tanggapan dari Ariel NOAH, mantan vokalis Peterpan.
Ariel merasa perlu untuk memberikan klarifikasi agar opini publik tidak berkembang liar dan merugikan salah satu pihak.
Menurut Ariel, proses keluarnya Andika dan Indra dari Peterpan tidak terjadi secara mendadak, melainkan melalui diskusi yang panjang.
Ariel dengan jujur menyebut bahwa kemampuan bermusik Andika tidak sebanding dengan energi band, dan hal ini sudah terasa sejak album pertama Peterpan. Ini bukan hanya pendapat Ariel, tetapi juga pandangan personel lain.
Ariel mengungkapkan bahwa Andika sering mengalami kesulitan saat mengisi bagian keyboard, yang pada akhirnya membuatnya frustasi.
"Dari album pertama tuh memang agak kesulitan dia," ungkap Ariel dalam podcast Ferdy Element, dikutip hari Sabtu (14/10/2023).
"Dia isi, berusaha (mengaransemen lagu), tapi dari yang, 'Ah, kayaknya kurang enak', dia ngisi lagi, 'Ah, kurang enak'. Akhirnya sampai dia sendiri juga jadi kayak frustasi, 'Aduh jadi enggak enak semua' gitu," tambahnya.
Personel lain dalam band sering membantu Andika dalam mengisi aransemen bagian mereka.
Ariel menjelaskan bahwa pada album pertama, mereka seolah-olah "menggendong" Andika dalam proses aransemen.
Baca Juga: Ariel NOAH Bosan Digosipkan Jalin Hubungan dengan BCL: Baper atau Nggak Itu Campur Aduk
Namun, permasalahan semakin memuncak karena tidak ada yang berani menghadapinya langsung. Akhirnya, Peterpan bubar.
"Puncaknya, di album ketiga Andika tidak bisa mengisi aransemen lagu hingga membuat Ariel tidak bisa lagi menahan emosinya," kata Ariel.
"Gue marah-marah sering. Pas ada 1 lagu 'Cobalah Mengerti' di situ Andika masih stuck untuk ngisi. Karena dia enggak dapat-dapat akhirnya Uki yang ngisi. Tapi Andika enggak bisa ngisinya. Ini udah Uki yang bikin, Andika tinggal main, itu juga dia kesulitan."
Ariel juga mengakui bahwa masalah tersebut semakin rumit karena tidak ada yang berani membicarakannya secara langsung, sehingga akhirnya berujung pada bubarnya Peterpan.
"Jeleknya, enggak diomongin langsung. Karena kita gak enakan ngomong akhirnya terjadi kayak sekarang, (bubar)," ujar Ariel.
Dalam kesimpulannya, Ariel menjelaskan bahwa keputusan ini diambil setelah pertimbangan panjang dan karena adanya ketidaknyamanan dalam band.
Berita Terkait
-
Ariel NOAH Bosan Digosipkan Jalin Hubungan dengan BCL: Baper atau Nggak Itu Campur Aduk
-
Ariel NOAH Kini Berkata Jujur, Isian Keyboard Andika Selalu Kurang Enak Sampai Bikin Frustasi
-
Ariel NOAH Akhirnya Bicara soal Cium Bunga Citra Lestari
-
Ariel Noah Ungkap Sisi Jelek Para Personel Peterpan yang Dulu
-
Andika Perkasa Tak Gentar Bila Jokowi Lebih Pilih Prabowo: Kita Tidak Takut Kok
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
CEK FAKTA: Jokowi Sebut GibranKaesang Calon Presiden-Wapres 2029, Benarkah?
-
Kenapa Sungai Batang Kuranji Padang Mengering Usai Banjir Bandang? Ini Penjelasan Pakar
-
Penganiayaan Nenek Saudah di Pasaman Disorot DPR RI, Komnas Perempuan Desak Polisi Bertindak Tegas
-
Huntara Sumbar Dikebut Jelang Ramadhan, Penyintas Banjir Ditargetkan Pindah Total
-
Puluhan Rumah Warga hingga Sekolah Terancam Runtuh di Pasaman Barat, Ini Penyebabnya