SuaraSumbar.id - Polisi Jepang telah menangkap Keiichiro Kajimura (40), pria pengangguran yang diduga mengetahui kematian Josi Putri Cahyani. Perempuan 23 tahun ini merupakan WNI asal Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar).
Josi ditemukan tewas di apartemen di Kota Maebashi, Perfektur Gunma, Jepang. Ia merupakan pelajar bahasa di Jepang.
Keluarga Josi di Kabupaten Padang Pariaman sangat terpukul dengan peristiwa tersebut. Hal ini disampaikan oleh seorang perwakilan keluarga Josi bernama Mutiara Sri Ardani.
"Semoga pemerintah Jepang memberi hukuman yang setimpal. Yang pasti harus dihukum seberat beratnya," ujar Mutiara, Sabtu (26/8/2023).
"Karena ini sudah korban pembunuhan yang ke dua," sambungnya.
Mutiara mengaku berkomunikasi terakhir kali dengan Josi pada 10 Agustus lalu. Percakapan ini berlangsung melalui pesan WhatsApp.
"Chat biasa. Dia tidak menceritakan apa-apa," ungkapnya.
Kematian Josi pertama kali dikonfirmasi oleh Indonesian Community in Japan (ICJ) melalui postingan di Facebook, pada Rabu (23/8/2023). Josi merupakan pelajar sekolah bahasa yang tiba di Jepang pada April lalu.
Salah seorang anggota grup, Rosalia Bratanegara, mengungkapkan Josi telah meninggalkan asrama tempat tinggalnya, Nihonggo Gakkounya, dua pekan sebelum dilaporkan meninggal dunia.
Baca Juga: Sosok Josi Putri Cahyani, WNI Asal Padang Pariaman yang Ditemukan Tewas Dibunuh di Jepang
Josi, kata Rosalia, telah hilang kontak sejak Kamis (17/8) sebelum Kepolisian Prefektur Gunma menemukan mayatnya pada Selasa (22/8/2023) sore.
Josi dalam pesan terakhirnya memberi tahu bahwa dia sedang bersama kenalannya — seorang pria berkewarganegaraan Jepang bernama Keiichiro Kajimura.
Teman-teman Josi menyebut keduanya berpacaran. Bahkan, Kajimura menjemput Josi dari asrama pada hari terakhir teman-teman melihat Josi.
"Diketahui belakangan bahwa Kajimura pernah memiliki catatan kriminal kasus pembunuhan di tahun 2017," tulis Rosalia.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
6 Fakta Josi Putri Cahyani, WNI di Jepang yang Tewas Dihabisi Keiichiro Kajimura
-
Polisi Tangkap 3 Tersangka TPPO di Kalibata, Korban Diimingi Gaji Rp 125 Ribu per Jam di Jepang
-
Resmi Berkeluarga, Mertua Bocorkan Rumah Mewah Pratama Arhan di Jepang
-
Sosok Josi Putri Cahyani, WNI Asal Padang Pariaman yang Ditemukan Tewas Dibunuh di Jepang
-
Rajin Minum Kunyit Jadi Rahasia Sehat dan Panjang Umur Masyarakat Jepang
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Kapan BSU Pekerja Cair September 2025? Ini Penjelasannya
-
Apa Tugas Asisten Bisnis Koperasi Merah Putih? Ini Besaran Gajinya yang Menggiurkan!
-
Jabatan Baru Hasan Nasbi Usai Dicopot dari Kursi Kepala PCO, Mentereng Juga!
-
Benarkah Olla Ramlan dan Teuku Ryan Resmi Pacaran? Keduanya Blak-blakan!
-
Apa Itu Kentang Jembut? Viral di Medsos Masuk KBBI