SuaraSumbar.id - Kisruh rumah tangga antara Yama Carlos dan Arfita Dwi Putri masih terus berlangsung. Kali ini, Yama mengungkapkan bahwa ia merasa dihalangi bertemu dengan putranya, Marco.
Lebih jauh, ia juga menuding istrinya membentuk narasi publik yang setengah hati dan mengindoktrinasi putranya dengan ajaran teroris.
Ketika ditanya lebih lanjut tentang alasannya dihalangi bertemu putranya, Yama enggan menjelaskan detail.
Dia hanya menyebut bahwa istrinya seringkali mengungkit isu bahwa dia telah dua kali membawa Marco tanpa sepengetahuan Arfita.
"Sang istri selalu berbagi sepenggal cerita ke media, bahwa saya membawa Marco dua kali. Tapi dia tidak pernah berani bercerita secara lengkap," ungkap Yama, dikutip hari Rabu (5/7/2023).
Yama Carlos merasa sang istri takut menceritakan kisah mereka secara utuh, sebab hal itu akan merugikan posisinya.
Ia menduga istrinya sengaja membagikan narasi yang setengah hati untuk memberikan kesan bahwa dia adalah korban dalam permasalahan ini.
Selain itu, Yama juga merasa ada yang tidak beres dengan putranya, Marco. Ia menyatakan curiganya bahwa putranya telah didoktrin dengan ajaran yang tidak benar.
"Saya minta maaf jika saya berbicara ini di sini, tapi saya khawatir ada oknum yang mengajarkan putra saya menjadi, maaf, seorang teroris. Saya memiliki bukti," ungkapnya.
Baca Juga: 5 Bulan Belum Bertemu Anak, Yama Carlos Adukan Istri ke Komnas Perlindungan Anak
Yama mengetahui hal ini saat berinteraksi dengan putranya. Ia berencana untuk membeberkan lebih lanjut tentang tuduhan ajaran teroris ini di pengadilan.
"Saya baru-baru ini mengajukan beberapa pertanyaan pada Marco, pertanyaan yang selama ini telah membuat saya curiga. Saya merekam jawaban Marco dan nantinya akan saya ungkapkan di pengadilan," pungkas Yama Carlos.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
5 Bulan Belum Bertemu Anak, Yama Carlos Adukan Istri ke Komnas Perlindungan Anak
-
Dipaksa Kosongkan Rumah, Begini Respons Yama Carlos!
-
Yama Carlos Tak Kunjung Angkat Kaki dari Rumah, Arfita Pasrah: Tapi Biarkan Saya Hidup Tenang!
-
5 Penyebab Perceraian di Kalangan Artis Tanah Air Selama 2023, Tak Hanya Selingkuh Tapi Juga Soal Perbedaan Agama
-
Menyesal Murtad Demi Yama Carlos! Arfita Dewi Putri Mengaku Khilaf dan Ingin Kembali kepada Syariat Islam
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Sidang Isbat Penetapan Idul Adha Digelar 17 Mei 2026
-
Telan Satu Korban Jiwa, BPBD Imbau Warga Waspada Potensi Longsor Susulan di Sungai Landia Agam
-
Ekonomi Aceh Tumbuh 4,09 Persen pada Triwulan I 2026
-
Dramatis! Pekerja Bangunan Tersengat Listrik di Agam, Diselamatkan Aksi Cepat Polisi dan Damkar
-
Waspada Virus Hanta: Cara Penularan hingga Pencegahan yang Harus Diketahui